Умер муж, а денег на отпевание нет. Что делать

Изображение взято из сети Интернет
Изображение взято из сети Интернет

Случаются в жизни моменты, когда нас покидают наши родные и близкие, уходя в вечность. Помимо тяжелейшего эмоционального состояния на плечи родственников ложится забота о том, чтобы правильно, соблюдая все обряды и традиции, по-человечески проводить близкого человека в последний путь.

Похороны вещь не дешевая, а той компенсации, что дает наше государство при смерти родственника, едва хватит на нормальный гроб. Поэтому большинство людей заходя начинают откладывать деньги себе на смерть, приготавливают смертные одежды, свечи и прочее, чтобы не обременять родственников.

Но что делать если денег совершенно нет, а отпевать необходимо? Сейчас в церкви в основном не отпевают, а приглашают священника на дом и такой "вызов" обходится карману не меньше 4 тысяч рублей (ценники везде разные, в зависимости от города и местности).

Запомните! Священник не имеет права вам отказать! Все, что вы платите в храме является добровольным пожертвованием, хотя и обыграно все в таком ключе, что из добровольного оно превратилось в добровольно-принудительное. Идите в храм и поговорите с батюшкой, объясните ситуацию, любой здравомыслящий священник никогда не откажет.
Но если все же вы получили отказ, обращайтесь к правящему архиерею (епископу), хотя в такие трудные жизненные моменты совсем не до разборок и выяснения отношений...

Если вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.