Мошенничество в аэропортах – как обманывают туристов

14 February

Аэропорт является зоной, где люди находятся в спешке и испытывают стресс. Мошенники об этом осведомлены и делают все, чтобы ввести в заблуждение людей или применить свои уловки, чтобы обмануть туристов.


Мошенничество в аэропортах может быть разным: карманные кражи, воровство багажа, неисправные счетчики в такси и многое другое.

Мошенничество в аэропортах – как обманывают туристов


Очереди


Это довольно распространенное явление. Аферист в очереди перед вами специально уходит, чтобы его коллега, прошедший все проверки, взял ваши вещи и ушел.


Постарайтесь не располагать свои багаж на ленту конвейера, пока вы точно не будете знать, что можете сами пройти через сканер. В случае, когда у вас чемоданы, то наблюдайте за ними, пока они проходит через сканер спереди.


Отвлечение внимания


Мошенник пытается увести вас от вашего багажа. Его сообщник быстро пытается порыться в вашем чемодане, чтобы выкрасть что-то ценное. Никогда не держите ценных вещей в одном месте. Для своей же безопасности, сделайте несколько ксерокопий паспорта и держите рядом, чтобы вам было удобно ее доставать.


Бесплатный Wi-Fi


В аэропортах, как правило, всегда есть доступ к общей сети. Бесплатный Wi-Fi может быть небезопасен, так как мошенники часто таким образом крадут пароли. При подключении к общей сети всегда будьте внимательны и старайтесь не совершать никаких действий с вашими данными.


«Столкновение»


Еще один способ, которые представляет собой примерно следующую ситуацию: вы стоите и ждете свой багаж. Мошенник наталкивается на вас и просит прощения. Затем вы обнаруживаете, что у вас уже нет в кармане бумажника. Держите ценные вещи всегда во внутренних карманах на замке, так как в аэропорту очень много карманников.


Помощь с багажом


Если у вас много багажа, то к вам может подойти человек и предложить свою помощь. Вот только вернет багаж вам он только после того, как вы ему заплатите за услугу. Не соглашайтесь на такие сомнительные услуги. В аэропортах есть официальные портье, которые доставят ваши чемоданы к такси или транспорту.


Мошенники с мобильными


Во многих странах в аэропорту туристов могут обманывать, предлагая арендовать мобильный телефон. Они заявляют, что вы получите страховой депозит обратно, когда вернете телефон. Вот только о различных сборах за звонки они вам сообщать не будут. Тут и заключается обман.

Мошенничество в аэропортах – как обманывают туристов


Встречающие


Если вы попросили, чтобы сотрудник отеля прислал авто, чтобы вас встретить, то есть вероятность стать жертвой мошенников. Вас может встретить аферист, который держит табличку с вашим именем. Такие «встречающие» могут брать плату намного больше, чем сотрудники отелей. Постарайтесь узнать в отеле, как выглядит встречающий или лучше спросите его телефон, чтобы лично позвонить.


Также часто обманывают таксисты – это классика. Тут можно только посоветовать пользоваться сервисами по вызову такси, типа Uber. Так вы сможете обезопасить себя от таксистов-мошенников. Будьте внимательны и аккуратны!

Ставь лайк и подписывайся на канал)