15 434 subscribers

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

19k full reads
28k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Доброго дня, дорогие читатели! Почему-то некоторыми людьми считается, что в Священном Писании нет никаких ответов на вопросы, касающиеся воскрешения тел после Второго пришествия Христа. Сегодня рассмотрим места из Священного Писания, в которых есть ответы на эти вопросы.

Интересно, что уже в Ветхом Завете заходит речь. Пророк Исаия писал о том, что восстанут тела мертвых:

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Пророк Иезекииль описывает подробно, как произойдет воскрешения тела после Второго пришествия Христа. И из этих слов видно, что Богу не составит никакого труда вернуть телу, которое предалось тлению, прежний облик. Кстати, этот отрывок из Ветхого Завета читается на утрене Великой Субботы.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Сам Иисус Христос воскрешал людей, а затем, после Распятия, воскрес и Сам, чем подтвердил, что воскресение людей будет во время Второго пришествия. Господь дал понять, что после воскресения люди не будут иметь плоти, люди будут подобно Ангелам, и уже не будут они жениться или умирать.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Но в Новом Завете много слов о воскресении тел говорит апостол Павел. В Послании к Фессалоникийцам он говорит, что прежде умершие люди воскреснут.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

А в своем Послании к Коринфянам апостол Павел прямо говорит, что плоть не сможет наследовать Царствия Божия, что говорит о нетленности тел после воскрешения.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

После воскресения тело будет отличаться от наших тел, которые сейчас есть у нас. Будущее тело будет нетленным, духовным и прославленным, оно не будет немощным, и не сможет поддаться каким-либо болезням, оно будет сильным. Тела уже не будут подвергаться каким-либо изменениям, как у нас бывает старение. Не будет никакой нужды во сне или пище.

Все тела, которые уничтожило тление, будут воскрешены абсолютно полностью, без каких-либо недостатков. Правда имеются разногласия относительно возраста тел, в которых воскреснут люди. Кто-то говорит, что возраста вообще не будет, поскольку тело будет нетленным, и не будет иметь плоти. Другие придерживаются мнения, что тела воскреснут в тридцатитрехлетнем, зрелом возрасте, опираясь на земное количество лет Христа. Старики, младенцы, все будут именно в этом возрасте, но точно никаких сведений, в Писании, на этот счет нет.

Таким образом, в различных местах Священного Писания встречаются строки, в которых даются объяснения о том, как произойдет воскресение тел, а также, как они будут выглядеть в будущем.

Помоги всем Господь! Задавайте вопросы в комментариях.