Старец Кукша о предстоящих временах

26 September 2020

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня посмотрим, что говорил украинский святой, преподобный Кукша Одесский, о последних временах, о чем он предупреждал своих чад.

Знаменитые слова преподобного о "восьмом вселенском" соборе, который попросту будет являться сборищем сторонников экуменизма. Ведь известно, что попытки собрать подобный собор, предпринимались неоднократно, и до сих пор предпринимаются. Но для того, чтобы он был Вселенским, необходимо участие всех Поместных Православных Церквей. А на этих соборах состав, как мы знаем, не полный.

Преподобный предупреждает, что собор этот будет собранием безбожников, и там будет преследоваться цель - объединить все веры в одну. Но это, скорее всего, уже будет съезд не только Православных Церквей, а межконфессиональный.

Преподобный Кукша Одесский. Фото из открытых источников
Преподобный Кукша Одесский. Фото из открытых источников

Также святой Кукша говорит, что собор примет и другие решения, которые, понятное дело, будут направлены против Истинной веры. Будет принят новый календарный стиль во всей церкви. Монашество будет упразднено, посты сведутся к минимуму, епископату будет разрешено жениться.

Преподобный призывал ходить верующих как можно чаще в церковь, на богослужения, пока "храмы еще наши". И говорил, что скоро нельзя будет в них ходить, потому что все поменяется.

Действительно, попытки что-либо поменять в Церкви предпринимались уже не раз. Особенно, старался что-нибудь поменять Константинопольский патриархат. Поднимались вопросы о женатых епископах, о сокращении постов, богослужений. Состоялся переход на новоюлианский календарь. И похоже, что это еще не все, что стоит ожидать. И вдобавок ко всему, произошел раскол в Церкви. Мы знаем, что случилось на Украине, благодаря патриарху Варфоломею. Произошел разрыв общения и с Александрийской и Элладской Церквями...

Преподобный Кукша еще говорил, что грядут скорбные события в будущем, но тем, кто надеется и уповает на Господа, будет проще, потому что Бог не оставит любящих Его. Святой предупреждал людей о предстоящих скорбях, но не стоит бояться их, стоит бояться согрешить и отпасть от Бога...

Помоги всем Господь! Задавайте вопросы в комментариях:)