Что происходит с душами детей после аборта, православие

23 March 2020

Фото взято с гугл картинок
Фото взято с гугл картинок

Многие женщины из-за глупости или страха делают аборты, и потом расплачиваются за это всю оставшуюся жизнь, так как не осознают всей тяготы сделанного поступка. Часто женщины сожалеют об этом, но время назад вернуть невозможно, единственное, что остается делать - вымаливать прощение.

Когда несостоявшиеся мамы приходят в церковь для молитвы, они часто задают вопрос священнослужителю о том, куда именно попадают души их нерожденных детей? Многие надеются на то, что души абортированных детей попадают в рай, но это ни так, они попадают прямиком в ад.

Сам ребенок ни в чем не виноват, он ничего не сделал, и по церковным канонам считается безгрешным, но он был предан собственной матерью и ею же обречен на смерть. Ребенок в этот момент испытывает не только физическую, но и душевную боль, в тот момент, когда его разрывали на части.

Вот в каком плачевном состоянии ребенок исходит из этого мира и попадает в ад за грехи его матери. Кто-то может сказать, что это не справедливо, ведь ребенок ни в чем не виноват, но такова правда. Чтобы облегчить страдание ребенка, необходимо молиться за спасение его души и свечки ставить в церкви также можно. Нельзя молиться за души таких детей на проскомидии, так как они не были крещеные, поминать их тоже нельзя.

Душа ребенка может сразу попасть в рай в том случае, если он был рожден мертвым, ведь преднамеренно его никто не убивал, у него были родители, которые ждали его, но так случилось, что ребенок не увидел этот мир.

Но не нужно впадать в неверие, нужно верить в то, что Господь милостив, и услышав истинное покаяние матери, он отправить душу младенца прямиком в рай, минуя мучения ада. Ведь тот, кто попадает в ад, просто не может там не мучиться. Тот, кто попадет в ад, будет собственными глазами видеть бесов, а это, несомненно, испортит душу человека и обретет ее не мучения.

Священники почти всегда сообщают мамам, повинных в абортах о том, что души их детей все-таки попадут в ад. Души не крещенных, но не убитых во время прерывания беременности детей, попадают в самое «легкое» место

ада, как это не трудно представить, где они не испытывают страданий из-за своих матерей.

Одному Старцу когда-то было видение, как синюшные младенцы лежат на ледяном пустыре, мерзнут и стонут. Это он видел мучения абортированных детей. После этого он молился и просил Господа помиловать безгрешные детские души.

Согрешившие матери могут помочь душам своих детей, для этого на протяжении всей жизни должны будут делать следующее:

  • · ежедневно молиться за спасение их души;
  • · просить Бога о прощении за совершенный грех;
  • · уберегать других детей от аборта, за каждого спасенного ребенка будет прощаться часть содеянного греха;
  • · заниматься милосердными и богоугодными делами;
  • · подавать милостыню просящим и нуждающимся;
  • · если представится возможность, усыновите сироту или помогите данному ребенку обрести семью.

Все перечисленные дела угодны Господу и способны круто поменять состояние душ убиенных малышей. Узрев чистосердечное раскаянье, Бог пожалеет души и облегчит их страдания и спасет их из ада.

Молитвы женщины о загубленных во утробе душах

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя) , совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.
Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.
Боже, милостлив буди мне, грешной! (земной поклон)
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного
Источник
Что происходит с душами детей после аборта, православие