78 396 subscribers

Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва

5,5k full reads
Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва

Естественное желание отблагодарить - заложено в нас с самого рождения. Это глубинное свидетельство подобие человека. Это чувство живое. И нормальный человек понимает, что мало выразить благодарность словом, важно делом. Как мы благодарим своих родителей. Особенно маму. Чем больше мы это делаем, чем больше стараемся, тем больше понимаем, как мы обязаны, особенно, когда папы или мамы не стает. Пользуясь их любовью, мы понимаем в каком долгу мы перед ними. Не в равном. Нет лучшего благодарения после любого блага от Господа, а лучше сразу же на следующее утро - это Евхаристия и участие в ней.

Неслучайно это особое богослужение в переводе с греческого означает "благодарение". Причастие - это лучшая Богу благодарность. После того, когда святая кровь и плоть войдут в нашу плоть нужно помолиться и поблагодарить Создателя. Кто любит Бога - тот заповеди да соблюдёт. Кто помнит, тот в Его воспоминание должен причащаться Христовых Таинств. А после него можно прочитать благодарственную молитву, которая находится здесь 👉 https://t.me/molitvaikona/5172. Также существует особый чин — Благодарственный молебен Спасителю. Его можно заказать в любом храме, но лучше всего присутствовать на нём самому. Также молиться можно и дома, например, прочитать Акафист Господу, Пресвятой Богородице, как главной Ходатаице о нас перед Богом.

Но лучше все Они радуются, когда мы каемся, исправляемся и стараемся иметь с ними общение в Церкви, ведём благочестивую христианскую жизнь. Настоящая, угодная Богу жизнь - это еще один способ поблагодарить Бога. Так сказал однажды иеромонах Дорофей (Баранов).

Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва

Благодарность между Богом и человеком неравно. И хорошо, когда оно перевешивает, не только нужно просить у Бога дай, подай, а именно не пряталось желание отблагодарить.

Почему я не могу маму отблагодарить? Не сделаю то, что сделала она для меня? Потому, что моя мама подарила мне жизнь. Это выше моих силах. Так и мы всегда в неравных будем перед Богом. "Это, как говорит батюшка Владимир Головин, чувство живого долга".

Так вот и Бог нам жизнь подарил. Некогда мы захотели прийти в мир,а когда Он. И тем более важно благодарить за блага, которые Он дает, а мы принимаем их порой, как должное. А если искренне прислушаться к совести, то как многих мы должны поблагодарить и как много!

Да и дает Бог нам не то что нужно, а то что лучше.

Но мы можем его отблагодарить, конечно не равной степени, но и ничего, это тоже прекрасно - благодарить его так, насколько мы умеем, насколько способны, насколько можем любить. Так что у нас путь один - любить его так, как Он нас. Вот истинная благодарность. Тем более отдал жизнь за каждого из нас.

Вы спросите: "А как это?" И вы подарите Ему жизнь, великую жертву, какую жертву только можно - принесли себя, полностью отдать себя Богу, посвящать Ему всё свое свободное время. Не в экран заглядывать, как говорит митрополит Лонгин, а Псалтырь, Евангелие, молитвослов.

Иногда человек вместо благодарности выражает своему свое негодование, и даже ропот, недовольство. Чтобы этого избежать можно обратиться молитвенными словами преподобного Ефрема Сирина. Для этого стоит перейти и прочитать эту молитву https://t.me/molitvaikona/5161 ко Господу, если не может по каким -то причинам простить.

Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва

Да сила любви будет не равная, но ваши старания, усердие, стремление Господь уже возьмет за лепту той вдовицы, которые она дала Господу. две Лепты означали две копейки по 2 четверти, такой на была эта цена на Руси.

Она дала больше всех, даже не десятину, как другие, но одна дала, 100 процентов от того, что имела, а те, кто давал от изобилия - 00,01. Они давали от избытка, а она - от недостатка. У Бога свои весы.

Главное в жизни не быть шулером, нужно играть по жизни честно. Бог дает многое, и благодарность должна быть заключаться не в просто "поставить свечку". Чтоб не низкой и не мелкой была плата. В дешевой, грубо говоря, благодарности Бог не нуждается.

Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва

Придется благодарить так всю жизнь – это и есть большое счастье. Но иногда Господь и скорбь и страдание посылает и болезнь, и это тоже от Бога милости к нам. Да, они кажутся незаслуженными, сильными непреходящими, но и это, увы, нам во благо. За это тоже нужно уметь благодарить. И тогда все печали уйдут, придет утешение и неприятности вскоре отойдут, уменьшаться, а то и вовсе пройдут. А если тяжелые жизненные обстоятельства, можно обратится за помощью к своему Ангелу Хранителю. Текст молитвы читайте здесь 👉 https://t.me/molitvaikona/5158.

Только равным можно отблагодарить. Но мы не равны. Он бог, мы люди. Но мы можем любить, пусть не равносильно, но так, как и он, только своей любовью, соей мерой. Он любит другой силой, но на сто процентов. Так и мы можем. Насколько, насколько это от нас зависит. Да, сила будет разная, но внимание благодарность одинакова перед Всевышним и Всевидящим.

Прямо сейчас скажи спасибо Господу! Благодарственная молитва