78 828 subscribers

Ради Бога прочитай эту молитву! Молитва о здравии болящего

7,5k full reads
Ради Бога прочитай эту молитву! Молитва о здравии болящего

Если бы так каждый говорил и исполнялось, тогда бы управлял миром не Человеколюбец, как славят Бога в День Богоявления, а сатана, ненавистник, обманщик, враг всего живого. Святые никогда не выдавали и тем более не оставляли людям инструкции: "Прочти и будет тебе"," Сходи туда и получишь просимое». Сила и ценность их святости заключались в другом. Примером своей жизни они показывали как нужно жить, чтобы спастись. Они были сами ПРИМЕРом этой святости.

Нет, не призывали забывать обращаться к врачам и лекарствам, но как проводникам, как посланным по воли Божьей "инструментам" для уврачевания. Пример тому скорый и добрый помощник - святой Пантелеймон Целитель из Никодимиии, изображенный на иконах не с пустыми руками: в правой - тоненькая лжица (ложечка), в левой - небольшой ларец. А в нём - то целебные снадобья. И для пользы каждого оно было своё. Теперь эта помощь приходит к верующим через молитву к этому небесному лекарю о здоровье и укрепление телесных сил. Читайте её по ссылке — https://t.me/molitvaikona/4108. «Не возгнушайся греховных язв моих», – взываем к мы в молитве святому Пантелеймону. И вот так читая эту молитву или Акафист к святому Целителю, горячо принеся ему от сердца священные слова, уходит боль, притупляется гнев, засыхает уныние, отпадают сомнения.

А если к этому добавить сокрушения о грехах, личный подвиг каждого, как делали праведники – перемена ума и исправление своей жизни, господь и этот приговор, в виде болезни отменит, а быть может и усилит, но всё во благо, простите, за смелость сказанного. Святые были такие как мы, так же болели, также страдали, так же искали Бога,…Потому их молитвами, которые выстраданы, которые прочувствованы, которые способны выразить наши чувства, а главное их направить теперь пользуемся и мы.

Но в Царстве Бога, как в институте, не бывает зачёт "автоматом".

Чтобы выздороветь самому или помочь болящему нужно личное участие.

Ради Бога прочитай эту молитву! Молитва о здравии болящего

Причастие, соборование и, конечно, в первую очередь сама исповедь, а точнее покаяние. Ведь ответ лежит на поверхности, в самом Евангелии. Когда Христос исцелил человека, ослабленного болезнью, Он сказал: «Прощаются тебе грехи». Но на Него начали гневаться другие люди — они не понимали, почему Христос может прощать грехи, если это по силам только Богу. Скорее всего, в этом и есть объяснение того, что Христос — Господь, ведь он может прощать нам наши грехи. Поэтому чтобы попросить исцеления у Господа, Создателя Нашего можно обратиться к Христу о помощи — о прощении греха. Для этого есть специальная молитва Покаяния. Переходите по ссылке и читайте ее — https://t.me/molitvaikona/4319.

Начало, конечно, тому могут послужить обедня о болящем, заказ молебна в храме, сорокоуст, а лучше заказ Псалтыри в монастыре. Но опять же в Литургии и других Таинствах должны участвовать или сами болящие, и те, кто радеют их скорому выздоровлению. Служащие в храме не могут за всех приносить свои переживательные придыхания, сердечные возгласы. За всех "не наболеешься".

Молитвы и их бесспорно Господь тоже принимает, но гораздо бы лучше и благоприятнее, а может и быстрее, если бы мы с амии в этом участововали. На Проскомидии просили Господа о выздоровления себя или дорогого сердцу человека, на молебнах или панихидах тоже трудились душой, а не просто поручили за себя другим делать это спасительное дело. А то получается болящего за болящего просто нет и некому болеть за него в этих важных церковных Таинствах.

То же самое и Крещенская или святая вода будет полезна, нужна и важна, но если её просто пить и победить болезнь, будет мало. Кстати вода в праздник Крещения освящается вся водная стихия. Верите? Вся вода становится крещенской, как в Крещенский сочельник утром, так и на следующий день, 19 января. Служит один и тот же Великий чин освящения воды или совершается Великая Агиасма. В этот день Бог явился миру: Отец молвил Слово, Сын Божий крестился и Святой Дух сошел с небе в виде голубя.

И теперь внимание, не нужно носить в эти день большие фляги, канистры, банки. Даже одного литра, грубо говоря, хватает на всю семью, маленькую, а то и большую.

Ради Бога прочитай эту молитву! Молитва о здравии болящего

Ведь даже "капля воды святой море освящает".

А еще, многим бывает кажется, что крещенская вода – эта лишь та, которая в чистом виде принесена из храма. Да, это так, но такой же освященной идентичной становится та вода, в которую добавляют пару капель крещенской. Эта водичка тоже становится святой, крещенской водой по благодати. И имеет те же самые свойства, ни чем не отличительные, что и у освященной чином Великой Агиасмы.

И вот еще. Вот имеет одинаковые свойства, как 18, так и 19 января, то есть набирать в разные дни не имеет смысла. Не стоит убеждать себя в том, что только крещенская вода имеет силу.

И святы вода и Крещенская – обе одинаково священны, святы. Только первая освящена Малым чином, а вторая Великим. А значит сила крещенской воды несколько все же "Величнее".

Не случайно именно крещенскую воду можно пить не натощак болящим. Имен так советовал один святой, не помню, простите, имени, пить каждые три часа по столовой ложке тем, у кого недуг, физический или духовный. Особенно так нужно поступать болящему. Ему очень важно пить святую воду, вкушать артос или святую просфору. Если с верой их будет принимать, то быстрее пойдет на выздоровление. Текст этой спасительной молитвы, нужной и такой важной можно найти здесь: https://t.me/molitvaikona/4610.

Ведь человек, когда пьет святую воду, он сам освящается. В молитве, когда мы пьем святую воду или кушаем просфорочку, есть такие слова: «Господи, да будет дар твой святый, святая вода, (а дальше многим известно) во оставление грехов, в просвещение ума, в укрепление душевных и телесных сил, во здравие души и тела, а дальше в покорение страстей и немощей моих…».Представляете, если начинать день с молитвы и принятия святых даров, то «по беспредельному милосердие Господнему, молитвами Пречистой Твоей Матери» можно стать здоровым и телесно, и духовно! И это не просто слова, это правда, в которую нужно поверить и следовать этому, без каких либо сомнений.

И помните, в день Крещения, как и накануне на всю воду испускается Дух Святой. Великая Агиасма проходит всего два раза в год. Безусловно, всё помогает, "по вере вашей будет вам". И келейная молитва замечательна, но все же лучше, когда ДЕЯТЕЛЬНО болеешь за себя или за близкого, да и не совсем близкого, вам человека. Не вы, так за вас. Поверьте, Господа очень и очень умиляют те, кто любит, "болеет", по-настоящему. Кто душу "ложит за други своя".

Ради Бога прочитай эту молитву! Молитва о здравии болящего