52 187 subscribers

Разбираемся, может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной, с Андреем Ткачевым

7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Разбираемся, может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной, с Андреем Ткачевым

Часто в женщины или мужчины находят друзей противоположного пола. Дружба закручивается, отношения крепнут — все кажется правильным и нормальным. Но через время подруга становится девушкой, а позже и женой. Конечно, подобные ситуации происходят не со всеми, но, заметьте, они происходят, и происходят часто. Ужасно, когда такая дружба разбивает чужой брак или отношения — это уже можно назвать блудом. Тяжело бывает, если подобная дружба длится много лет, и хоть человек понимает, что она развивается неправильно, не может разорвать связи. Кажется, что это принесет боль другому. В таких ситуациях, когда на сердце тяжело, вы испытываете страх перед неизвестным, нужно поддерживать себя молитвой. Текст такой молитвы читайте здесь — https://t.me/molitvaikona/4171, и вы удивитесь ее силе. Андрей Ткачев нетипично относится к дружбе между мужчиной и женщиной — разберем его мнение в статье.

Дружба между мужчиной и женщиной — блажь

Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Потому что между женщиной и мужчиной даже если и развивается дружба, то она чаще всего разбавлена эротизмом и взаимным притяжением друг к другу. То есть мужчина и женщина дружат всегда так, что в любом случае возникает любовный или сексуальный интерес — скрыто или явно. Ведь не может рядом с сеном гореть огонь, даже если огонь слабый, а сено мокрое. Рано или поздно огонь разгорится, а сено высохнет, и все вспыхнет. Так и происходит в дружбе между женщиной и мужчиной. Поэтому нужно знать, что в мужчину вложено стремление к женщине точно так же, как в женщине к мужчине. И это стремление должно быть под контролем человека, ведь оно в любом случае будет существовать. Например, если вы уже состоите в таких отношениях, и чувствуете, что что-то идет не так, нужно обдумать их. Выхода два — все бросить или попытаться построить отношения. В любом случае это будет тяжелое испытание, в котором помогут молитвы. Текст молитвы, которая успокоит вас и вернет душевный покой, читайте здесь https://t.me/molitvaikona/4343.

Когда женщина и мужчина дружат, он или она будут пытаться показать лучшее в себе, будут ревновать, бороться за внимание. И это не говорит о крепкой дружбе, ведь в ней нет сексуализации. Это говорит о собственничестве и желании быть рядом с человеком.

Таких ситуаций церковь знает много, когда женщина обращается за помощью, потому что испытывает печаль, когда ее «друг» не рядом с ней. Или, когда на службу приходит беременная девушка, а потом говорит, что дружила несколько лет с мужчиной, но, оказалось, любила. И любила вовсе не дружеской любовью.

Что делать, чтобы не оступиться во время дружбы с мужчиной или женщиной?

Поэтому людям нужно понимать, что дружба такая рано или поздно превратится во что-то большее. И чревато подобное, когда женщина или мужчина уже состоят в отношениях. Когда появится желание к своей подруге, и он уйдет от жены, то это уже блуд.

Люди должны понимать, к чему чаще приводят подобные отношения. Ведь настоящая любовь, когда она рождается, сначала выглядит как дружба, потом становится влюбленностью, а через время укрепляется и превращается в сильное чувство. Если этого не понимать, можно совершить много ошибок. Поэтому несколько раз подумайте, нужна ли вам такая дружба. Если вас устраивает, пожалуйста — потом просто держитесь друг за друга и постройте крепкий брак. Если вы замужем или женаты, то гоните прочь подобные отношения. Это не только опасно для вас, но и не понравится вашему супругу. Даже если он вам даст добро — он сделает это из любви, а не из-за того, что принимает.

Разбираемся, может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной, с Андреем Ткачевым