78 328 subscribers

Скажи - враги исчезнут навсегда! Молитва Георгию Победоносцу

10k full reads
Скажи - враги исчезнут навсегда! Молитва Георгию Победоносцу

Для многих смерть не страшна, когда она далеко, а кому начинает "дышать" в затылок жутче не бывает. Но есть те, для которых смерть, а ещё лучше мученическая была за честь, была в радость, в сопричастие Христовых мук. И чем сильнее и лютее, тем лучше. В такие страшные минуты Христос особенно рядом, особенно умиляется взаимной любви и живой вере, когда молчать уже нельзя, когда зерно проросшее на благодатной почве уже проросло, готово, а жнец уже позван. И сколько таких Екатерин, Софий, Александров, Андреев... Сегодня ими восхищаешься, трепещешь перед их стойкостью, молишься, благодаришь... Хотя они были такими каким является каждый из нас. Только мы пока крещены водой, Дух святым, а они кровью, мученичеством за Христа.

Таким был и Георгий. Георгий Победоносец. Тоже человек, простой, немощный, но победивший "свои хочу" ради Того, Кто вдохнул в него жизнь, Кто чаще всего незаслуженно милует всех и даёт блага не требуя ничего взамен насильно. И в эти минуты, читая его житие, понимаешь, что Господь - не удел только лишь бедных и больных, нищих и убогих. За Господом следуют красивые, молодые, полные сил, красоты, мужества, о которых хочется сказать: "Жить бы да жить". Какой же красивый, молодой, крепкий! И что толкает ему подобных идти в монастырь или смело шагать на мучения. А тот, кто дарует больше, чем кто бы то ни был. Потому и молитвы к таким святым, за Христа пострадавшим - Господь слышит и внемлет. Вот, к примеру, молитва к тому самому Георгию Победоносцу. Кто желает себе стойкости в вере, кому нужно терпение в искушениях, нуждается в защите от зла, мирского или невидимого, переходите и читайте молитву к воину Христову - https://t.me/molitvaikona/5162, мученику Георгию Победоносцу. Потому молитва к нему способна прогнать врагов, защитить от всяких бесовских наваждений, укрепить и спасти пленных.

Скажи - враги исчезнут навсегда! Молитва Георгию Победоносцу

Еще младых лет он жаждал познать Бога. Не от нищеты и скорбей, а от благодарения и радости. Ведь жил он ни в чем не нуждаясь, и благодарил Бога не от довольства жизни, а от сердца, всей души. Потому, что во время вложили в него родители веру крепкую, истинную, вечную... Отец, который был исповедником, и долго не прожил, мать - христианкой передали ему живую веру, которая с годами только укреплялась.

И когда пришёл час доказать её не словами, а делом, тотчас раздал всё свои имущество нищим, подарил все свои драгоценности и золота нуждающимся, распустил рабов в его владениях. Потому что знал, что впереди ждёт его то, что человеческими силами не выдержишь, только Божьими укрепишься. Помнил. что милостыня - очень помогает, молитва- дарует сил духовных выстоять, покаяние - очищает, прощает. Ведь многие не выдерживали, до конца не дотерпевали, не выдерживали наложенных на них мучений и отступали от Господа. А он устоял, какой бы ценой ему не достался венец. Не убоялся, веровал, всеми силами своей души просил Господа выстоять, укрепить, помочь, потому что то, что терпят мученики - человеческими силами не вынесешь. Как-то мученица Праксиния на вопрос: "Как выдержишь?", ответила: "Не я, а Тот, Кто во мне поможет". Потому, если сами не справляетесь в сердце с ненавистью к другому, когда испытываете презрение к близкому, важно не отступиться от молитвы и попросить помощи у Господа в смирении. Такую ценную молитву Святой Троицы о помощи читайте по ссылке — https://t.me/molitvaikona/4570.

Так вот и Георгий, всё раздал и пошел к Деликтиану, мудрому правителю, но злостному поклонников языческих богов, который хотел истребить всех христиан, веровавших в Господа. На том собрании, где и должна была решиться окончательная судьба невинных людей ради того, чтобы Аполлону, которому он поклонялся, не могли, как демоны вещали, мешать пророчествовать о будущем праведники и явился Георгий.

Молодой, прекрасный юноша, полный сил и энергии не встал на сторону своего неверующего царя, правителя, который на тот момент, не зная его веры наградил его высшим чином воинства, пологая на него большие надежды.

Скажи - враги исчезнут навсегда! Молитва Георгию Победоносцу

Но откровение юноши о том, что он христианин, очень возмутило его и тут начались испытания для Георгия, да такие о которых о помышлять страшно, не то что чувствовать. На его грудь клали тяжелейший камень, пускали колесо с дощечками, на которых было много остриев, пик и иголок, на три дня оставляли в негашеной извести... Но он всегда оставался невредимым, тем самым все больше людей приводя к вере. Даже самих языческих Богов он заставил признаться, что они не те, за кого себя представляют, они всего лишь отпавшие ангелы и никакой силы нет, кроме Господней. Так, уверено, хоть и медленно, шагая в железных сапогах ноги в которых были пробиты длинным гвоздем, он открывал духовные глаза всем, кто видел это. Даже сама благороднейшая Александра, жена Делектиана уверовала и вместе с Георгий была отдана на страшные мучения. Если в вашем рабочей среде тоже недоброжелательные отношения, их исправить можно — достаточно разрешить конфликт и поддерживать мир. Дополнительную помощь могут оказать молитвы о применении на рабочем месте. Такую важную и необходимую молитву на умиротворение враждующих вы можете прочитать по ссылке в Телеграм 👉 https://t.me/molitvaikona/4642.

Сам же Георгий Победоносец не раз слышавший Глас от Господа, видевший во сне, чувствовавший поддержку на протяжении всей жизни, особенно на последних её минутах, ни на секунду не усомнился в своей вере. За что Господь сказал: "Радуйся, не бойся. Всё уготовлено для тебя.

Наконец после долгих жестоких мучений, был обезглавлен. Тело его погребено, как подобает христианину. Было совершено много чудес по его молитвам и до сих пор исцеляются по благодати верующие в него, а память его навека. "Вечная память", "Вечный покой" тому, кто ни на секунду не забывал о Господе нашем Иисусе Христе. Неважно, когда человек родился, важно, когда умер. И важно порой не как жил, а как умирал. Ведь все в эти последние минуты мы рождаемся для Вечности, только итог будет зависеть от того, как потрудимся, как не пожалеем себя, как претерпим всё, что не спослано будет ради Господа.

Скажи - враги исчезнут навсегда! Молитва Георгию Победоносцу