3569 subscribers

«Как воцарится антихрист на церковном престоле? Это будет постепенно или внезапно?» Отвечает отец Дмитрий Смирнов

24k full reads

Добрый день, дорогие мои читатели!

Прозвучал вопрос следующего характера:

«Как воцарится антихрист на церковном престоле? Это будет постепенно или внезапно?».

«Как воцарится антихрист на церковном престоле? Это будет постепенно или внезапно?» Отвечает отец Дмитрий Смирнов

Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов:

- Само воцарение – это будет, конечно, исторический факт: вчера он ещё не воцарился, а сегодня – уже. Но подготовка к этому будет идти постепенно, да она уже и идёт.

Она, Вы знаете, с каких пор идёт? Может быть, я Вас огорошу: со времён первой апостольской общины, потому что один из апостолов, а именно апостол Иуда из Кариота, как раз уже проникся духом антихриста. Дух антихриста – это деньги, а Иуда как раз на деньги и «запал». И его любовь к тому звону, который в ящичке раздавался, его, собственно, и погубила, и вывела из состава святых апостолов, и за эти же денежки он и продал своего Божественного Учителя.

Поэтому этот процесс идёт с самого первого века христианства, ещё даже с момента до Распятия Христа Спасителя, и он будет продолжаться постепенно до самого воцарения. Очень многие признаки пришествия антихриста налицо. Например, Россия – православная страна, у нас больше 80% крещёного народу, но посмотрите, какое отношение у людей к деньгам, а какое отношение к спасению собственной души.

Что для современного человека, крещёного, русского, который находится в стране, где самая большая Православная Церковь, самое большое количество святынь, самое большое количество святых угодников Божиих, особенно в XX веке – их тысячи и тысячи, святых угодников Божиих, их имена прославлены, и что же мы видим? Что современный крещёный человек, среднестатистический, деньги любит больше, чем Бога.

Во всяком случае, поискам денег гораздо больше уделяет времени. Вопреки Евангелию, которое говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Вот это разве не дух антихриста? Естественно, это дух антихриста. Дух антихриста – любви к деньгам уже захватывает сердца десятков, сотен миллионов людей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Благодарю вас всех за внимание, дорогие мои читатели.

Делитесь вашим мнением, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

Всего вам доброго, до следующей статьи!