Как избежать обмана пенсионных мошенников?

Источник: http://www.papabankir.ru/chastnyye-pensionnyye-fondy/kak-ne-okazatsya-zhertvoy-pensionnykh-moshennikov/
Источник: http://www.papabankir.ru/chastnyye-pensionnyye-fondy/kak-ne-okazatsya-zhertvoy-pensionnykh-moshennikov/

Никто не застрахован от встречи с разного рода мошенниками, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. В последнее время пенсионеры все чаще стали становиться жертвами мошенников. Большинство из таких преступников осведомлено о том, что пожилой человек проживает один и имеет в собственности личную квартиру. Поэтому они всяческими способами пытаются (в основном незаконными) заполучить такую квартиру. Однако мошенники не ограничиваются лишь махинациями с жильем пенсионеров. Все больше злоумышленников пытаются представиться сотрудниками пенсионных фондов и заполучить денежные взносы за свои «услуги» у пенсионеров.

Прежде всего, не стоит открывать двери квартиры таким «представителям» пенсионных фондов, так как все необходимые услуги с пенсионными отчислениями производятся исключительно на территории пенсионных отделений. Заключение договоров происходит также на территории офиса фонда, поэтому если незнакомые люди, представившиеся сотрудниками фонда, предлагают заключить договор «здесь и сейчас» немедленно стоит выставить его за дверь, либо обратиться за помощью к соседям и вызвать полицию.

Даже если мошенник предоставил Вам удостоверение работника фона, не стоит ему верить, так как подделать документы не составляет труда, а проверить его действительность нет никакой возможности.

Есть еще один способ проверки таких мошенников. Достаточно знать номер пенсионного отделения, и обратиться за помощью туда. Вся информация о работниках фондов есть в свободном доступе, поэтому работники ПФР предоставят Вам информацию обо всех своих сотрудниках. При отсутствии в базе имени, которое озвучил мошенник, обращайтесь в полицию.

Как правило, в большинстве случаев «развод» пенсионеров происходит по следующей схеме:

· К потенциальным жертвам стучатся в дверь и представляются сотрудниками пенсионного фонда, предъявляя липовое удостоверение;

· Заявляют владельцу пенсионного договора о срочной необходимости подписать договор о переводе накопительных средств на счета их компании, заявляя о скором банкротстве Вашего отделения.

Несмотря на всю абсурдность такого мошенничества, жертв такого «развода» достаточно много, поэтому нужно быть особо бдительным и не открывать двери своей квартиры подозрительным личностям.

Если вам понравилась статья обязательно поставьте палец вверх 👍 !

Подписывайтесь на наш канал. Знайте свои права!