Отменили ли на самом деле в России транспортный налог?

31.07.2018

Источник: http://autoclub78.ru/raznoe/transportnyj-nalog-6-voprosov-yuristu
Источник: http://autoclub78.ru/raznoe/transportnyj-nalog-6-voprosov-yuristu

Практически каждый второй человек в стране имеет свое собственное транспортное средство. Для многих автомобиль – средство заработка, а также быстрая возможность перемещаться на дальние расстояния в кратчайшие сроки. Поэтому вопрос о величине налога на автомобиль давно интересует автолюбительскую общественность. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что транспортный налог все еще действует. То есть, если Вы обладаете каким-либо транспортом, будь то это легковой автомобиль, мотоцикл, грузовой транспорт, гусеничный транспорт, Вы обязаны ежегодно выплачивать фиксированную сумму налогу в бюджет страны, в противном случае на Вас будут возложены штрафные санкции.

На данный момент уполномоченные органы могут требовать с владельца автомобиля выплатить долги, образовавшиеся за невыплату транспортного налога за 2015, 2016, 2017 года, так как, начиная с пятнадцатого года, каждый владелец транспортного средства обязан выплачивать данный тип налога.

При наличии задолженности до января 2015 года, все имеющиеся долги по невыплаченному налогу будут списаны. Таким образом, скопившаяся сумма задолженности списывается из-за истечения сроков давности. Каждый год многие политики поднимают тему о прекращении взимания налога за транспорт, однако вопрос об официальной отмене не стоит.

Таким образом, абсолютно любой зарегистрированный транспорт, независимо от того, каким объемом он обладает, эксплуатируется ли он, подлежит выплате налогов. Поэтому в случае неиспользования автомобиля, рекомендуется снимать его с учета для того чтобы не выплачивать налог, в противном случае сумма задолженности суммируется и к тому же возлагается пеня и штрафы.

Помимо наличия транспортного налога, на автомобили, имеющую стоимость более трех миллионов рублей накладывается дополнительный налог за «роскошь».

Однако в связи с изменениями закона, утвержденных лично президентом РФ, в настоящее время величина налога зависит от количества времени, проведенного за рулем, так как стоимость налога была привязана к стоимости акциз на бензин. Таким образом, получается, что те автолюбители, которые проводят больше времени за рулем, будут выплачивать налог, намного превышающий величину налога автомобилистов, редко использующий свой транспорт.

Если вам понравилась статья обязательно поставьте палец вверх 👍 !

Подписывайтесь на наш канал. Знайте свои права!