За что могут отнять деньги на работе?

31.07.2018

Источник фото: https://chastnik.ru/news/biznes-i-ekonomika/
Источник фото: https://chastnik.ru/news/biznes-i-ekonomika/

Оговоримся сразу, что отнять ваши деньги права не имеет никто – это уголовное деяние. А вот удержать с вашей заработной платы определенный процент, работодатель вполне уполномочен, и для этого есть несколько поводов. Рассмотрим с примерами.

Из чего складывается ваша заработная плата?

Ваш заработок – это оклад, плюс различного рода надбавки и премиальные начисления, выплата отпускных, ученических и прочих начислений. Отнимаются из общего заработка – удержания. То есть, фактически удержания минусуются, даже не доходя до ваших рук.

Какими бывают удержания?

Есть всего три вида удержаний:

- Обязательные,

- По инициативе работника,

- По инициативе работодателя.

Обязательные удержания

Под обязательными удержаниями подразумеваются не что иное, как НДФЛ и взыскания по исполнительному делопроизводству. То есть – подоходный налог и алименты. Эти взыскания строго регламентированы законом, причем алименты вычитаются уже после уплаты НДФЛ. Стоит отметить, что алименты на одного ребенка составляют 25% от заработка, на двух -33 %, на трех и более – 50%.

По инициативе работника

Это добровольные отчисления, например в профсоюзный фонд. Работник сам пишет заявление на это удержание, дабы элементарно не тратить время на собственноручные отчисления.

По инициативе работодателя

Самая обширная статья удержаний. Сюда могут относиться «долги»: выданные, и израсходованные, но не отработанные по вине работника – отпускные, аванс, различные стимулирующие выплаты и т.д. в этом случае руководствоваться нужно только и только трудовым кодексом, чтобы понять – законно ли удержание.

Второй тип – материальный ущерб. То есть, когда организация взимает с работника ущерб за причиненный вред, убытки, порчу имущества и т.д. Допустим, удержание с официанта за «бой посуды», или удержание с водителя – за нарушение ПДД и штраф на имя компании.

Где посмотреть удержания?

Там же где и начисления: в зарплатной книге или выписке из нее. Бухгалтерия обязана предоставить вам этот документ по требованию, и не имеет право не предоставлять вам доступа к книге начисления з/п.

Если вам понравилась статья обязательно поставьте палец вверх 👍 !

Подписывайтесь на наш канал. Знайте свои права!