Мать одиночка-это приговор?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я мать одиночка. Но что это значит? А это значит, что со всем мне приходится справляться самой! Этот приговор я вынесла себе сама, когда решила рожать, не смотря ни на что. Но в наше время этим уже ни кого не удивишь. Наоборот крепкая и дружная семья сейчас редкость. Можно даже сказать «исключение из правил».

Не смотря на все трудности я никогда не пожалела, что тогда, 11 лет назад, я приняла именно это решение. Ведь что для нас дети? Конечно, я не могу говорить за всех, но для меня мой сын-это целый мир! Мир, в котором радость, счастье, гордость за его достижения. Пусть и самые незначительные для этого Мира, но главные для меня. Начиная с первых шагов, слов, улыбки, и заканчивая хорошими отметками в дневнике. Многие мамы меня сейчас поймут.

Нет, мать одиночка-это статус!

И только мы сами решаем плохо это или хорошо. Я для себя решила, что хорошо. Ведь в данной ситуации все зависит только от меня. Я не могу позволить себе расслабиться и опустить руки в тяжелых жизненных ситуациях. Потому что от меня, от моих решений и действий теперь зависит не только моя жизнь, но и жизнь моего ребенка. И это сознание для меня как двигатель, который постоянно толкает меня вперед заставляет подниматься с колен, когда очередная жизненная ситуация выводит меня из равновесия. И всегда где есть плохо - есть свое хорошо.

Так что дорогие мои «одиночки» везде и во всем ищите сои плюсы. Тогда жизнь станет намного проще и ярче!