Пенсионеров старше 70 лет депутаты хотят признать недееспособными

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Пенсионеров старше 70 лет депутаты хотят признать недееспособными

Еще недавно наше правительство выбрало самый "жестокий" вариант по увеличению пенсионного возраста(подробнее), как депутаты выдвинули очередное "бредовое" предложение. Запретить пенсионерам после 70 лет распоряжаться своей недвижимостью. Таким способом они видите ли беспокоятся за пенсионеров и хотят огородить их от "черных" риэлторов и мошенников.

Получается граждане после 70 лет автоматически признаются недееспособными. И совершать сделки по поводу своей недвижимости они смогут только при участии опеки. Если те посчитают это необходимым.

По словам депутатов в 70 лет человек уже сам не способен разумно распоряжаться своим имуществом и вообще считается недееспособным. Таким заявлением они оскорбляют всех пожилых людей. Ведь даже взять академиков РАН. У них средний возраст 73 года значит их тоже нужно признать недееспособными.

Получается все наши пенсионеры из ума выжившие люди и после 70 лет они вообще ничего не соображают и им как малым детям нужны "няньки"-опекуны. Но на самом ли деле таким образом они заботятся о пенсионерах? Или же все таки они опять ищут выгоду для себя!

Ведь в связи принятия такого закона сделка с недвижимостью может сильно затянуться. Поэтому появятся взятки, чтобы обойти эту процедуру. Да и вообще опекуны могут быть заодно с мошенниками. Таким образом точно не защитить пожилых людей.

Пусть депутаты лучше подумают как защитить пенсионеров от нищеты и увеличить пенсию!

В ваших силах поставить палец вверх и поделиться данной статьей! Люди должны знать правду! "Правда жизни"