1300 ккал: пример моего меню

6 July 2020
6k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мои "старички", помните, как мне не хватало 1800 ккал в сутки? Оказалось, что надо просто было сначала для затравки посидеть на какой - нибудь небольшой диетке, почувствовать, что есть настоящий голод и начать ценить самые простые продукты.

После кефирно -яблочной диеты, я, по ощущениям, переедаю на 1300 ккал. Снижать не планирую, потому что цифра итак намного ниже моего базового обмена веществ и грозит последствиями (исключение: разгрузочный день раз в неделю). Возможно, это пройдет, когда организм отойдет от шока после голодухи, как раз научусь подстраивать калорийность под все приемы пищи, а пока делюсь вариантом своего меню из серии "я его слепила из того, что было".

О своем режиме питания я рассказывала в посте "Худеем дальше. План на ближайшее время"

Хочу предупредить сразу - я не сижу на пп, но стараюсь, чтобы мой рацион был чистым на 70 - 80 %. Сейчас для меня важен именно дефицит, а не состав.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Отдельно хочу отметить, что в моем рационе будет сладкое. Более того, сладкое я запрещаю себе утром и днем, но разрешаю в последний вечерний прием пищи. Странно? Не надо замахиваться над клавиатурой с целью написать бесценный совет о том, что сладкое вечером нельзя, да и вообще никогда нельзя. Я знаю реакции своего организма и для меня это оптимальный вариант сейчас, чтобы худеть и не срываться. Перестанет работать, поменяю. Подробнее про сладкое в вечернее время напишу на неделе пост.

Итак, поехали.

Завтрак очень простой. Кофе со сливками (10 % -ные) и бутерброд состоящий из хлеба (22 г), мягкого сыра (11 гр) и яйца.

Итого: 156 ккал

Пробегала по делам, некогда было готовить. На обед порезала салатик из капусты (капуста 190 гр+масло нерафинированное 10 гр+зелень) и нащипала остатки куриного филе (112 гр), плюс кусочек ржаного хлеба (41 гр) и кофе со сливками.

укроп разгулялся по краям тарелки, простите меня за это безобразие
укроп разгулялся по краям тарелки, простите меня за это безобразие
укроп разгулялся по краям тарелки, простите меня за это безобразие

Итог: 352 ккал

Перекусы за весь день:

яблоко (211 гр) - 99 ккал

2 кофе со сливками - 24 ккал

хлебцы с мягким сыром - 51 ккал

Ужин прям яичный выдался, но мега-сытный:

3 средних яйца + куриные желудки (78 гр) + шампиньоны (80 г). Просто потушила грибы с желудками, взболтала яйца с черным перцем и залила все это. Сюда же кусочек ржаного хлеба (29 г). И никак не обошлось без кофе со сливками.

Итого: 371 ккал

Ну и тот самый прием пищи, который может вызвать гнев у многих. Дышите, пожалуйста, все под контролем. Был он в 11 вечера, после прогулки. Спать легла в 3 часа ночи. Общее количество калорий - 256 ккал: шоколад (21 гр), печенье (30 гр), кофе со сливками.

Общее количество калорий за день - 1309.

Много кофе,я знаю. Сливки беру порционные по 12 ккал за раз. Про кофе еще поговорим.

По поводу яиц. Мой холестерин в норме, если у вас есть проблемы, то можно убрать желтки, а освободившиеся калории добрать, например, овощами.

Не бойтесь, менюшками я каждый день досаждать не буду, так, раз в неделю типовое и меню разгрузочного дня, авось кому и пригодится.

Расскажите, кто на чем сейчас "сидит"? Как успехи?