Моя гибкая система питания для похудения

226 full reads
308 story viewsUnique page visitors
226 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Раньше меня часто упрекали, что я прыгаю с одной системы похудения на другую.

И, знаете, в какой - то момент мне даже смогли внушить чувство стыда за это. Мне настолько стало некомфортно, что я ушла в себя, а потом и вовсе выбрала бездействие. Я позволила чужим людям навязать мне свое понимание правильности. Хорошо, вовремя очухалась. Не давайте никому проецировать на себя комплексы, страхи, внутренние конфликты и прочую гадость.

Перед тем, как написать пост "Спорим, похудею?", где я пообещала скинуть более 30 кг к Новому году, проанализировала весь свой опыт и отметила несколько пунктов, без которых мое похудение потерпит крах. Об этом я написала пост "Похудела на 3 кг за неделю"

Один из пунктов: разнообразие в действиях.

Да, я не могу выполнять одно и тоже долгое время. Мне неинтересно, скучно и появляется желание бросить.

В такие моменты продуктивней будет переключиться. Я больше не стыжусь этого, а осознаю и принимаю. Лучше я буду "прыгать" и получать результат, чем ничего не делать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому в начале пути я решила, что позволяю менять себе системы хоть каждый день, но при условии, что сегодня я довожу начатое до конца, а не наедаюсь с мыслью: "Завтра новая система, на ней я быстро похудею, а пока можно и поесть"(то из -за чего я в большей степени всегда поправлялась, запасалась перед новым рывком).

То есть, если сегодня я выбрала рацион в 1200 ккал, то я его держу, даже если завтра у меня система "Блюдце".

Собственно, сильно в разнообразие я не уйду. У меня есть рабочие способы: подсчет калорий, "5 столовых ложек", система "Блюдце", пару диет, несколько разгрузок, осознанное питание (требует ресурсного состояния, поэтому пока даже не планирую практиковать). Каждый из этих способов обеспечивает меня дефицитом калорий в удобном для меня формате. Про каждый из них напишу отдельный пост.

Могут быть и эксперименты, но теперь редко. Потому что эксперимент с интервальным голоданием выбил меня из колеи на этой неделе и я вышла сначала в плюс, а по итогу недели всего в минус 200 гр.

Сейчас для меня важен именно результат, разрешено все, кроме различных препаратов для похудения и голодовки.

С сегодняшнего дня у меня стартовала 9 - ти дневная кефирно-яблочная диета. Полное описание есть на моем сайте. Результат напишу за все 9 дней, а делиться ощущениями буду после каждого блока. В прошлый раз отвес был более 8 кг за 9 дней, сейчас на такой не рассчитываю. Плюсом, при такой диете хорошо чистится кожа, что мне сейчас не помешает.

На этом все, пошла "баловать" себя кефиром. Всем тонкой талии!