О желании сорваться и рецепте полезных оладушек с яблоком

Я в режиме, несмотря на ранние подъемы, которые удлиняют мой день. Правда, вчера боролась с соблазном наестся всякой ерунды. Думаю, девочки меня поймут, у всех есть такой период в месяце, который, мало того, что влияет на аппетит, но для многих еще и приносит отеки.

Вот и сидела я такая вся отечная в 11 часов вечера, с мыслями : "Да ладно, пойду поем как следует, от одного раза ничего не будет!". Не будет, кроме пинка по самооценке.

А еще, можно не остановиться, протянуть неделю-две, получив плюс на весах. Это прям неуважение к своему труду (наконец я это понимаю), ведь похудение, такой же труд, который требует сил, терпения и много работы.

Не сорваться помог диалог с самой собой. Я вспомнила все последствия переедания, те неприятные ощущения тяжести в животе и презрения к себе. Нет, не хочу.

В целом, понедельник был хороший, правда, калорийность я все равно превысила. Нашла компромисс между "сорваться" и "чуть превысить", съев большое сочное яблоко.

В коллаже большая часть моей еды за день. Итог - 1859 ккал.

Хочу отметить фото в левом нижнем углу. Некрасивые, словно немного подгоревшие, блинчики - это правильные яблочные оладьи.

И они не подгорели, просто вид такой, возможно, из-за рисовой муки. Но суть не в этом! Они оказались такими вкусными, с нежной ноткой и приятным привкусом, что я решила вам посоветовать рецепт. Не выношу в отдельный пост в связи их непрезентабельным видом.

Итак, рассказываю.

Взбиваем 2 яйца до однородного состояния, туда добавляем 100 гр натурального йогурта и перемешиваем.

Одно крупное яблоко трем на крупной терке. Добавляем в нашу смесь.

Туда же вмешиваем 50-60 гр рисовой муки или перемолотого риса.

Всыпаем корицу. Я сыпала от души.

Солим по желанию.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и ложкой выкладываем оладушки. Ждем, когда они окрепнут и переворачиваем. Здесь придется потренироваться немного.

У меня получилось штук 14 из данной смеси, а на 100 гр вышло 153 ккал. Многовато, но они достаточно сытные. Я довольна.

Пожалуй, на этом все. Оставайтесь со мной!