О расхламлении, срыве и жажде перемен

Первый день зимы и последний месяц года. Как же быстро летит время! Кажется, еще недавно встречали 2018 год, а на пороге уже новый 2019.

Я тут думала, как бы мне хотелось завершить год и решила, что нужно доделать максимум незавершенных дел и очистить дом от всего лишнего.

Незавершенные дела тяготят и забирают энергию. Наш мозг возвращается к ним снова и снова, намного чаще, чем в голове появляются мысли о достижениях и успехе.

А лишние вещи из серии "а вдруг пригодится", захламляют дом, что сказывается на атмосфере в жилище.

Сегодня составлю список всех дел и мест для очистки и начну действовать.

У меня проснулась жажда перемен, причем это касается, в первую очередь, саморазвития.

Хочу объявить для себя следующий год, годом обучения. Обозначить основные направления и двигаться равномерно и спокойно, а не время от времени в бешенном темпе.

Это как с похудением.

За год можно спокойно скинуть 30/40 кг. Повторю, СПОКОЙНО. Но тем не менее, мы продолжаем есть, приговаривая, что успеем похудеть к лету/Новому году/важному дню, а потом, как ужаленные, начинаем заниматься спортом и резко ограничивать себя в еде. Знакомо? Кто наступает на такие грабли из года в год?

При том, да, таким способом мы теряем вес, а как только нужное событие приходит, расслабляемся и набираем его снова. А далее все начинаем сначала, по кругу всю жизнь.

У меня таких примеров море, как из моей жизни, так и жизни знакомых. Ох, сколько людей при мне худели на жестких ограничениях и диком спорте! При этом, они презрительно фыркали, когда кто - то делал то, что хотели, но не могли, они, например, ел шоколад и позволял себе не ходить в зал. И что дальше? Почти все они сейчас весят за 110 кг. Занавес.

Теперь я понимаю, что для успешного похудения, не нужно быть фанатиком, достаточно есть все, но "на пол ведра меньше" и слезть с дивана. Это образно, естественно. Главное слово - мера.

И, конечно же, важно разобраться со своими мыслями, чувствами, эмоциями. Не секрет, что большинство полных людей "заедают" свои внутренние проблемы. У каждого свои причины.

Большинство полных людей заедать весь негатив, вместо того, чтобы нейтрализовать источник проблем. Фото из свободных источников
Большинство полных людей заедать весь негатив, вместо того, чтобы нейтрализовать источник проблем. Фото из свободных источников

По большей части, я научилась с этим справляться, умею отслеживать свое состояние и трансформировать его без помощи еды. Но не всегда.

В четверг был как раз такой неудачный день. Я себя не оправдываю, но мое эмоциональное состояние было таким, что его легче было заесть и, тем самым, немного ослабить, чем остаться с ним. Что я и сделала.

Скажем так, мне это помогло выпустить пар. Делаю я так очень редко. А раньше, стабильно раз в неделю, но работа с психологом помогала справиться со многими внутренними конфликтами. Теперь все хорошо. Уже в пятницу я вернулась в строй. Конечно, меня немного откатило назад, но сойдут отеки и все снова будет хорошо.

Идем дальше. Оставайтесь со мной!