Похудела на 3 кг за неделю

18 June

Ну что, позади первая неделя моего похудения. Очень большое сопротивление, но когда поняла в чем причины, то все пошло намного легче.

Первая причина - это отсутствие экстренной необходимости худеть. Об этом я писала в посте "Спорим, похудею?". Но здесь меня держало обещание данное в блоге.

А вторая причина - моя нелюбовь к необходимости делать одно и тоже. Я долго сопротивлялась этому, пытаясь придерживаться какой - то системы, но - нет. От того и желание прыгать с одного способа похудения на другой. Принимаю это и нашла выход.

Я прописала для себя по пунктам, что мне помогает держаться и худеть, а что провоцирует срывы, в итоге определились следующие моменты:

1) Мне нужно разнообразие в действиях.

2) Мне нужны четкие рамки, будь то калории на день, порции в определенных граммах, список продуктов, время приема пищи или еще что - нибудь. Когда я говорю себе "ешь что хочешь, по чуть - чуть", например, то скорее всего "чуть-чуть" ближе к вечеру мне покажется "много" и сработает "Сегодня день пропал, завтра начну сначала, а пока пойду поем".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3) Мне нужна ежедневная работа на результат, но процесс должен приносить удовольствие, так как жить в ожидании момента "Вот когда я похудею", не хочу.

И я смогла, исходя из этих пунктов, определить для себя программу дальнейших действий.

Расскажу об этом в следующий раз, потестирую еще недельку.

Но прошедшая неделя результат дала - минус 3 кг. Естественно, я не обольщаюсь, прекрасно понимаю, что сошла отечность. Теперь вес будет уходить медленнее.

Идем дальше.