Пробую на себе пузырьковые маски

Пузырьковые маски сейчас очень популярны. Их еще называют пенными,так как, попадая на кожу, маска начинает "обрастать" пеной.

Перед тем, как я расскажу о результатах тестирования трех масок, которые продаются в доступных магазинах, немного отвечу на самые популярные вопросы о пузырьковых масках.

Почему пузырится? Маска состоит из компонентов, которые вступают в реакцию с кислородом, плюс воздействие тепла от тела, в результате данной реакции и появляется пена.

Для чего нужны эти маски? Главная функция - очищение.

Где купить? Сейчас такие маски продаются почти везде, начиная от специализированных фирменных магазинов и заканчивая киосками со всякой всячиной.

А теперь перейдем к обзору.

"Eggмол"

Маска, которую я попробовала первой и которая отбила желание тестировать другие.

Покупала маску за 150 р.

Помимо очищения, производитель заявляет о том, что маска еще и тонизирует.

Она тканевая, наносится легко. Никаких жжений и неприятных ощущений на коже, во время использования, нет. Первый неприятный момент наступает уже через 5 -7 минут. Пены становится так много, что она лезет в рот и нос, что меня начало доводить до панической атаки. Но тогда у меня не было опыта использования пузырьковых масок, поэтому я подумала, что так и должно быть.

Когда я сняла маску, не увидела ничего плохого. А вот уже через небольшой промежуток времени появилось раздражение, такое, словно мне поцарапали кожу. Еще полезли прыщи, которых у меня отродясь не было. С последствиями я боролась около недели.

Маску не советую.

"Вулканический пепел"

Из всех протестированных масок, эта мой фаворит.

Стоит она в среднем 150 - 200 р.

Мне понравилось умеренное количество пены. Она появляется медленно и не разрастается до невероятных размеров, все очень аккуратно.

Очень приятный эффект массажа от пузырьков. Ощущается легкое покалывание, но оно не напрягает, а, напротив, доставляет удовольствие.

Ну и самое главное! Мне очень понравился результат. Кожа хорошо очистилась, особенно на носу, где у меня есть черные точки. Кожа словно ожила.

Безусловно, данную маску буду использовать еще.

"Персик"

Название условное, потому что я так и не поняла как она называется.

Пожалуй, это самая бюджетная маска из всех пузырьковых, что я встречала. Купила ее всего за 90 р., но учитывая, что их там 2, то выходит 45 р. за штуку.

В отличие от предыдущих, эта маска не тканевая. Она идет в жидком виде, наносится на кожу массажными движениями.

Почти сразу она начинает пенится, но очень слабо. Ее не нужно держать в статичном положении, необходимо массировать кожу 3 - 5 минут.

Из неприятного. Маска пахнет какой - то дешевой жвачкой.

Очищающего эффекта я не заметила, но увлажняющий, да.

Отношение к маски нейтральное.

Нравятся такие обзоры? Если да, ставьте "палец верх".

Можно также почитать:

Обзор бюджетной уходовой косметики из Крыма