Грудь, бусы и пирог! Самый развратный фестиваль мира в Новом Орлеане

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Новый Орлеан — полноправно считается «европейским» городом Америки. Основали его французы, руководили испанцы. Улицы с фасадами домов, выполнены в французском и испанском стиле создают неповторимую атмосферу. Но, не стоит думать,что все так культурно и гладко. Ведь здесь ежегодно в начале марта проходит самый развратный фестиваль в мире - Марди Гра.

Марди Гра — переводится как «жирный вторник», и далеко напоминает русскую Масленицу. Фестиваль Марди Гра проходит перед началом Великого поста у католиков. Начинается фестиваль с парада украшенных платформ на повозках с запряженными лошадьми, где восседают король и королева фестиваля. Яркие костюмы, музыка и ликующая толпа создают неповторимую атмосферу фестиваля.

Знаете чем этот фестиваль отличается от остальных и завоевал развратную репутацию?

Во-первых Марди Гра- фестиваль свободных взглядов, а во-вторых только там ради того, чтобы получить красивые безделушки готовы оголить грудь на всеобщее обозрение! Дело в том,что во время парада участники процессии кидают в зрителей бусы, безделушки, деньги, которые становятся предметами для коллекционирования. А для того,чтобы эти безделушки получить — надо показать грудь, на что местные девушки очень даже согласны.

Только на фестивале можно купить специально изготовленный пирог с сюрпризом- «пирог волхвов». Особенностью этого пирога является запекаемый сюрприз внутри в виде фигурок ангелов, волхвов, животных, которые также коллекционируют.

Заканчивается фестиваль церковным звоном, означающим наступление поста.

Читаем также Последствия пивного фестиваля в Германии

Понравилась статья? Ставим класс!

Подписываемся на наш канал и читаем самое интересное о праздниках и традициях мира! Удачи вам!