Римская ночь вакханалии

Римским мужчинам долго было не известно, куда прекрасные римлянки уходили в ночь на 17 марта каждый год.

А молодые и красивые девушки пробирались через густые рощи деревьев прямо к Авентинскому холму. Все они приходили сюда, чтобы провести священный ритуал богу виноделия Вакху. Ритуал состоял из распития винных напитков большими дозами, тем самым они доводили себя до исступления и начинались дикие пляски, иногда доходившие и до безумных буйств и убийств.

Позже мужчины стали следить за женщинами и прознали, что там происходит и стали проникать на праздник. В итоге ритуал вакханалии перерос в оргии, в которых принимали участие более 7 тысяч человек.

Все больше пороков и насилия стало происходить на вакханалии, смешение полов, другие мерзости. Кто противился этому, того сбрасывали с обрыва, и оправдывались, тем что он не угоден богу Вакху.

Вакханалия стал настолько порочным праздником, что власти Рима в 3 веке до н.э. в лице консула Постумия провели расследования этих ночных гуляний. И то, о чем доложил консул в своем докладе, так потрясло римское правление, что они создали постановление Senatus consultum de Bacchanalibus, которое запрещало участие и организацию вакханалий. Всех участников вакханалий массово казнили.

Но запрет на вакханалии не смог полностью искоренить порочные гуляния, они так же проходили, но были строго засекречены и не предовались огласке.

Понравилась статья? Ставим класс! Подписывайтесь на наш канал и читайте все самое интересное о праздниках и традициях мира!

Удачи вам!