Третьяковка: шум и ярость

13.07.2018

Девочки, уже который день полыхает скандал на ниве культурной.

Сотрудник кафедры исторического факультета МГУ Максим Шевченко рассказал историю: он с друзьями сходил в Третьяковку на Верещагина, где очень громко, в приступе любви к искусству обсудил достоинства и недостатки некоторых работ в составе организованной группы . В результате чего получил замечание от охраны: внутри проводить экскурсии нельзя. Шевченко утверждает, что экскурсией там и не пахло, это было дружеское обсуждение творений творца. Но история попала в фейсбук и заверте…

https://www.pravmir.ru/tretyakovka-namerena-borotsya-s-nelegalnyimi-ekskursiyami/

Полоскали Третьяковку долго, больше двух недель. Информагентства выпустили новости о том, что Третьяковская галерея будет бороться с нелегальными экскурсиями и экскурсоводами.

В дело даже вмешался Минкульт, который поручил все проверить и доложить.

И вот, девочки, что называется, музей вышел в интернет.

Сперва сама Третьяковка стильно-модно-молодежно в стиле Медузы ответила на самые популярные вопросы (ознакомиться с ответами вы можете тут)

https://www.facebook.com/114877265200254/posts/1900073386680624/

Ну а потом клавиатуру выдали музейному сотруднику Татьяне Горячевой, которая по фактам попыталась, девочки, по-нашему говоря, культурно разъебать сотрудников МГУ:

1. Во-первых, заявила Горячева, факт проведения несогласованной экскурсии сотрудников МГУ со студентами запечатлен на видео и он неоспорим

2. Во-вторых, проведение нелегальных экскурсий мешает экскурсиям легальным, разумно отмечает Горячева.

3. В-третьих, разговаривать в интернете никто не запрещает.

Все бы ничего, но разъеб по фактам сопровождался некислой преамбулой, в которой сотрудница Третьяковки довольно пренебрежительно описала приезжих посетителей музея из других городов:

«Каждый день по 2 полуторачасовых экскурсии в переполненных душных залах, при этом надо как-то примирить свое университетское образование с запросами публики, которую тогда (не знаю, как сейчас) привозили автобусами из разных городов по маршруту «ГУМ, ЦУМ, Красная площадь, Третьяковка»). И про барокко с рококо публика слушать была не очень расположена, а страстно желала узнать, как Иван Грозный зарезал сына, и как померла княжна Тараканова»

Ну а заканчивался пост призывом угомониться.

Сейчас он уже удален

https://www.facebook.com/100001041745696/posts/1944785002232872/

И вот, разъяренный плебс в комментариях уже выводит срач на новый уровень, а сотрудница объясняет, что это ее личные взгляды, и тд и тп.

Личные взгляды Горячевой! Не генерализируйте
Личные взгляды Горячевой! Не генерализируйте

Разъяренные читатели сочувствуют Татьяне Горячевой
Разъяренные читатели сочувствуют Татьяне Горячевой

С интересом взяли свои монокли, надели лайковые перчатки, продолжаем следить за культурным срачем..