Соловьиный помёт: почему ссора Урганта и Соловьёва - фейк

"Топовым" медиавещателям в конце лета пришлось несладко - всё внимание общественности - медиа и немедиа - было целиком и полностью приковано к Андрею Малахову, ещё чуть-чуть к Борису Корчевникову, ну и Дмитрию Борисову немного досталось.

Всё! Остальным стало вдруг завидно. Ивану Урганту так вообще пришлось почти весь свой первый после возвращения с отпуска выпуск посвятить этой теме: сначала отпустив несколько глуповатых шуток в адрес Малахова, а потом проведя скучнейшее интервью с новым ведущим шоу "Пусть говорят" Дмитрием Борисовым.

Старые герои требуют реванша. И они его получили. Иван Ургант в одном из выпусков "Вечернего Урганта" намазался кремом, после чего, узнав, из чего он сделан, съязвил: "Хорошее название для шоу на телеканале "Россия-1".

Далее совершенно предсказуемо начались соловьиные трели, которые не только не прекращаются, но и обрастают новыми голосами.

По поводу оскорбительности и неоскорбительности "шутки Урганта" уже высказались:

Дмитрий Быков (в стихах):
"
Пленительный Ургант, любимец Москвы И даже России, чего там, От ног до красивой своей головы Покрыт соловьиным пометом. Среди повсеместных словесных боев Ты был добродушен и светел, Но нынче пометил тебя Соловьев, И ты его тоже пометил"

Ксения Собчак:

Аркадий Мамонтов:
«
Давайте начнем с того, что Владимир Соловьев не был зачинщиком этой словесной дуэли. Как всегда, Ваня Ургант начинает эпатировать своих коллег. Володя ответил ему достойно и правильно сделал. А вот Ваня Ургант — телевизионный хам, который ведет себя абсолютно беспардонно».

Александр Невзоров:

"Соловьёв перевозбудился и в ответ на слова о том, что, значит, его программа может называться… "соловьиный помет", он не струхнул, а прекрасно выступил и показал, что в пометнике помет у него, все-таки, есть. И более того, что пометники обширны, но ответил, к сожалению, очень неудачно и несмешно"