2018 - год автоматизации и чат-ботов

08.11.2017

Петр Литвин, агентство контекстной рекламы «Артиллерия» поделился с PR Club своим видением маркетинговых трендов на 2018 год.

Первый тренд — это автоматизация маркетинга. Появилось (и появляется) огромное количество инструментов, предназначенных для максимальной автоматизации. Один из них – автоворонки. Это целый программный комплекс, связанный с CRM, сервисами email-рассылок, рекламными системами Яндекс-директ, GoogleAdworts, рекламой в социальных сетях — интегрированное решение, позволяющее показывать рекламу каждому пользователю в зависимости от его действий.

Например, пользователь подписался на рассылку – и мы ему начинаем отправлять письма по заранее запрограммированной цепочке. Если человек кликнул на одно из предложений в письмах, становятся ясны его интересы и по (опять же запрограммированной) ветке рассылок ему будут приходить похожие товары.

Параллельно с этим может работать ремаркетинг, реклама нацеленная на посетителей сайта, списки клиентов и т.д. При этом ремаркетнг также изменяется в зависимости от поведения пользователей. Если человек был замечен на каких-то страницах, заинтересовался какими-то предложениями или вообще не реагирует на рекламу – он попадает на определенную информационную ветку.

Читать целиком...