Губернатор Травников отказался от идеи обязательной вакцинации в Новосибирской области

38k full reads
59k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Губернатор Травников отказался от идеи обязательной вакцинации в Новосибирской области

Андрей Травников сегодня, 14 июля, подтвердил, что региональные власти были готовы ввести принудительную прививочную кампанию и подготовили все необходимые распоряжения. Однако жители Новосибирской области спасли себя сами от введения строгих мер.

В прямом эфире губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что нынешняя третья волна заболеваемости коронавирусом по своим масштабам превышает предыдущие две. Наблюдается больший объем госпитализации, развертывается больше дополнительных коек. На вопрос о введении принудительной вакцинации населения или представителей отдельных сфер, которое рассматривалось областными властями, он заявил следующее:

– Я считаю, что вакцинация – решение добровольное, но, в то же время речь идет об общественной безопасности. Мы прорабатывали возможность введения обязательной вакцинации, необходимые проекты решений нами подготовлены. Но в связи с тем, что новосибирцы сегодня очень активно идут на прививки, мы считаем, что и без такой жесткой меры мы сможет поддержать необходимые темпы прививочной кампании.

Губернатор подчеркнул, что отказ от обязательной вакцинации не исключает жесткого подхода руководителей предприятий и организаций, которые заставляют сотрудников вакцинироваться.

– Их тоже можно понять: когда на кону работоспособность целого предприятия с большим коллективом, руководство имеет моральное право на такие решения. Тем более недавно был характерный прецедент, когда пришлось остановить предприятие пищевой промышленности из-за того, что там возник очаг коронавируса, который был занесен из семьи. Люди элементарно не соблюдали меры предосторожности. И целый коллектив, по сути, остался без работы, – отметил Андрей Травников.

Глава региона также заявил, что вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса в ближайшее время власти не планируют, чтобы не ставить под угрозу развитие экономики и финансовую стабильность предприятий. Самые необходимые ограничения в регионе уже введены: это запрет на проведение массовых мероприятий, частичная заполняемость спортивных, концертных и театральных объектов и соблюдение масочного режима.

Напомним, что по последним данным петицию против ввода обязательной вакцинации подписали больше 200 тысяч россиян. Против принудительных прививок выступила врач-инфекционист Новосибирска Светлана Герасенко.

«Прецедент» также изучал мнение новосибирцев об обязательной вакцинации. А вчера мы писали о позиции, так называемых, ковид-диссидентов.

Александр Могилин

фото скриншот с прямого эфира

Подписывайся на канал «Прецедента» - пишем честно, взвешенно, актуально. Комментируй – скажи все, что думаешь. У нас – свобода слова!