Мэр прокомментировал фаллическую форму новосибирского катка

27 November 2020
Мэр прокомментировал фаллическую форму новосибирского катка

Ранее Иван Ургант посвятил этой теме шутливую песню в своем вечернем телешоу.

Отвечая на вопрос, о собственном отношении к тому, что новосибирский каток второй год подряд для обсуждения по всей России, мэр заявил следующее:

– Можно по-разному относится к этому. Честно говоря, и в этом и в прошлом году мы меньше всего думали о форме катка, нас больше занимала его площадь и максимальная территория, которую можно занять под лёд. Важно и не создавать скученность во время пандемии. Также хотелось бы с его помощью доставлять новосибирцам не только удовольствие, но и спортивный интерес: расширить пространство для маневров. Мне близка позиция Урганта, который сказал, что в летнее время никому никакие мысли не приходили о том, что там инфраструктура так выстроена: аллейки, дорожки. А как только появляется лед, тут начинает разыгрываться у кого-то воображение. Спешу предположить, что не совсем здоровое воображение, – заявил Локоть.

Также мэр сказал, что каток на площади Ленина в прошлом году пользовался большой популярностью, и выразил надежду, что гости города и новосибирцы посетят его и в этом.

Накануне Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале уделил особое внимание новости о ледовом катке в Новосибирске, который в этом году вновь будет залит в форме фаллоса. Телеведущий даже посвятил этому событию песню.