12 190 subscribers

На поддельный паспорт новосибирца открыли ИП и накопили долгов

303 full reads
348 story viewsUnique page visitors
303 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
На поддельный паспорт новосибирца открыли ИП и накопили долгов

Три года сибиряк доказывал, что он никогда не открывал бизнес в Люберцах

Новосибирец Михаил Куницын в 2017 году неожиданно узнал, что на его имя зарегистрировано ИП. Выяснил это, когда вдруг оказался должен в бюджет РФ более полумиллиона рублей. Оказалось, что кто-то действует по тем же паспортным данным, что и у него. Но зарегистрирована фирма в городе Люберцы Московской области. Пытаясь разобраться, как это в принципе могло случиться, он сделал запрос в налоговую службу.

– Согласно ответам из УФНС России по Московской области, в 2007 году я встал на регистрационный учёт в каком-то общежитии в г. Люберцы, затем выдал доверенность на Агалакову, которая, собственно, подала документы на регистрацию и затем получила их, – рассказывает Куницын.

Пытаясь найти доказательства того, что он не имеет никакого отношения к люберецкому жителю, Михаил обращался в МВД, но даже на адвокатские запросы сотрудники органов правопорядка ему не ответили. Через знакомого юриста он выяснил, что паспорт с полными данными Куницына, на его же ФИО, с таким же номером и другой конфиденциальной информацией, оформил на себя какой-то мужчина с усами.

Но получить копию регистрационного дела оказалось невозможно: частным лицам такие документы не выдают, только представителям органов власти или по запросу суда. И все же Куницыну помогли ознакомиться с копией дубликата паспорта на свое имя.

– Я сейчас смотрела твое дело. Там не твой паспорт! На фото не ты! Какой-то старый мужик с усами. Т.е. паспортные данные твои, а сам паспорт, фото, шрифты, печати, подписи, страницы, на которых стоят печати о регистрации, – другие. И на самом свидетельстве о регистрации по месту пребывания тоже фото того мужика. Короче, у них был явно поддельный паспорт, – сообщила ему юрист.

После такого подтверждения подделки личного паспорта Куницын подал иск в суд, потребовав признать регистрацию ИП недействительной. Арбитражный суд Новосибирской области его иск удовлетворил.

Павел Разуваев

Понравился контент? Ставьте лайк, а лучше — подписывайтесь на канал!