Роспотребнадзор за сутки нашёл в продаже 8 тысяч запрещённых аналогов снюса

Роспотребнадзор за сутки нашёл в продаже 8 тысяч запрещённых аналогов снюса

Ведомство организовало проверку во время празднования Нового года

За 2019  год Роспотребнадзор обнаружил в продаже по России более 900 тысяч единиц запрещённых к продаже аналогов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Всего ведомство  выписало штрафов на 3,2 миллиона рублей, а всю продукцию изъяли. Только за одни сутки — с 31 декабря 2019 по 1 января 2020 года Роспотребнадзор выявил 8 тысяч аналогов снюса, запрещённых к продаже. В суды ведомство направило более 200 материалов.

В начале декабря в Госдуму внесли законопроект о запрете продажи в стране любой сосательной и жевательной продукции, содержащей никотин или его производные. Документ предполагает поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как сообщала «Прецеденту» автор законопроекта, депутат Вера Ганзя, выручка, которую получают продавцы снюса составляет миллиарды рублей.

24 декабря премьер-министр России Дмитрий Медвеев поручил МВД пресечь продажу снюсов в интернете и поручил Роспотребнадзору  провести проверку точек продажи.