11 920 subscribers

Строительство ледовой арены к МЧМ по хоккею не удается вернуть в график

Строительство ледовой арены к МЧМ по хоккею не удается вернуть в график

Об этом 18 мая заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Тем не менее, он не сомневается, что сдача объекта должна состояться в срок.

Темпы работ на важном спортивном объекте не сбавляли даже в выходные и в период майских праздников. Тем не менее, отставание от графика имеет место быть, признал губернатор Андрей Травников.

— Да, конечно, к этой масштабной стройке возникают вопросы, случаются отклонения от графика. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы темпы строительства были выше: в прошлом году они снизились из-за коронавирусных ограничений. К сегодняшнему дню, к сожалению, не могу сказать, что мы вернулись в график. Тем не менее, времени для завершения строительства всех инфраструктурных объектов, связанных с ЛДС, у нас достаточно, — сказал Травников.

О том, что строители ледовой арены в Новосибирске отстают от графика в конце марта рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он подчеркнул, что отставание не критичное и связано с объективными причинами. К тому дню готовность объекта составляла 52%.

Ранее управление Ростехнадзора нашло многочисленные нарушения в строительстве ледовой арены к МЧМ-2023, которые повлекли отклонения от проектной документации и «затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта».

Виктор Бобровников