Не зря мы голосовали за поправки к Конституции

27 September

Без малого три месяца прошло со дня принятия поправок к российской Конституции. Кто-нибудь заметил влияние этого документа на нашу и международную жизнь?

Попробую изложить собственные наблюдения. Прежде всего, мир стал более нервным. И эта нервозность исходит от Запада. Там всё более понимают, что Россия окончательно выходит из-под внешнего влияния.

Повторное использование западными спецслужбами"Новичка" ни чем иным, кроме нервозности, объяснить нельзя. Участились обвинения нас во вмешательстве в американские выборы, хотя сами выборы ещё впереди.

В разы участились провокации натовских самолётов и кораблей вблизи российских границ. Хоть в провокациях, да берёт Запад инициативу в свои руки. А сами западные провокации происходят как раз около тех российских районов, на которые ранее Запад зарился: Крым, Калининград, Дальний восток.

Огорчённым покинул пост японского премьера Абэ. Он обещал стране вернуть российские Курилы, но его надежды перечеркнули наши поправки.

Польша в досаде начала рыть морское дно на Балтике. Надо же как-то заявить о себе. Америка сошла с ума, ведя уличные бои с полицией, бледнолицыми, с памятниками, с чем ещё - увидим.

Поутихли наши либералы. Труднее стало получать помощь из-за рубежа. Да и сама помощь уменьшилась - не выполнили они задачи провалить голосование - за что помогать? И во власть идти расхотелось. Там, во власти, сейчас нельзя иметь двойное гражданство и счета за рубежом.

Даже языком молоть стало небезопасно. Мне очень понравилось, как Ольга Скобеева поставила на место косноязычного Андрея Окару. Тот привычно начал нытьё по поводу "украинского Крыма". Ольга напомнила ему, что он имеет российское гражданство, а значит в соответствии с обновлённой Конституцией может пострадать, причисляя российские территории к иной стране. Ох как мне это понравилось!

А в общем мир уже начал привыкать к независимому статусу России. Раздаются ещё голоса, дышащие злобой в нашу сторону, но цель их уже иная - отвлечь своё население от внутренних проблем, переводя стрелки на независимую Россию.

А российский парламент и правительство без лишнего шума и суеты оформляют положения обновлённой Конституции в новые законы и решения. Удачи нам всем!