Где оформлять региональную социальную доплату к пенсии и где федеральную? Надо знать, в связи с "Путинским" перерасчетом пенсии

С 1 мая или с 1 июня в России начнутся выплаты перерасчета пенсии по размеру прожиточного минимума. Пенсионеры получат перерасчет, практически за пол - года, то есть с 1 января 2019 года.

Если выплаты начнутся с 1 мая 2019 года, то сумма перерасчета пенсии по размеру прожиточного минимума будет выплачена за 5 месяцев.

Если выплаты начнутся с 1 июня 2019 года, то сумма перерасчета пенсии по размеру прожиточного минимума будет выплачена за 6 месяцев.

Учитывая то, что средний размер прибавки после изменения правил индексации пенсии составит около 400 рублей в месяц на каждого пенсионера, то за 5 месяцев общая сумма перерасчета пенсии составит около 2000 рублей, а за 6 месяцев общая сумма перерасчета пенсии составит около 2400 рублей.

Срок выплаты перерасчета пенсии о котором мы говорим зависит от того, на сколько быстро Совет Федерации одобрит соответствующий законопроект, когда его подпишет президент и когда Пенсионный фонд внесет в алгоритмы начисления пенсий соответствующие изменения.

Для того, чтобы каждый пенсионер получил выплату рассчитанную правильно - сам пенсионер должен знать и представлять, когда начисляется федеральная социальная доплата к пенсии, а когда - региональная.

И, каждый пенсионер должен знать, ниже какой суммы его пенсия быть не должна.

Как известно, по пенсионному законодательству уровень пенсии в денежном исчислении не может быть ниже того прожиточного минимума пенсионера, который установлен в регионе проживания пенсионера.

До прожиточного минимума пенсионная выплата доводится социальными доплатами - федеральной и региональной.

В каком - то регионе установлена федеральная доплата, а в каком - то - региональная. Это зависит от соотношения общероссийского прожиточного минимума и регионального прожиточного минимума.

Федеральная социальная доплата (ФСД) выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.

Региональная социальная доплата (РСД) выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

Принцип расчета индексации пенсий по "новому" заключается в том, что индексацию пенсий будут проводить уже тогда, когда федеральными или региональными доплатами уровень пенсионных выплат уже доведен до размера прожиточного минимума в регионе.

Если таблица - не читается, то "покликайте" по ней мышкой

  • “ФСД”, то за федеральной доплатой до минимального размера в 2019 году нужно обращаться в территориальное подразделение ПФР;
  • “РСД”, то за региональной доплатой до минимального размера в 2019 году нужно обращаться в управление (отдел) социальной защиты населения.

Если Вам, уважаемый наш читатель, понравилась публикация, то будьте так добры - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал;

- оставить комментарий.

Спасибо Вам большое, что Вы с нами и да храни Вас Господь!

Будьте так добры - заходите к нам на сайт ПРЕД-ПЕНСИОНЕР, там размещены интересные материалы и статьи! Спасибо!