7733 subscribers

Хотел открыть магазин канцтоваров - но прикинул, что не заработаю там вменяемых денег..

358 full reads

Всем привет! Почти 10 лет назад, я был юным и амбициозным. Уже тогда я зарабатывал на своем деле достаточно, чтобы содержать себя. Но душа жаждала чего-то нового, чего-то "настоящего".

Весь мой бизнес был только в сети Интернет. Его нельзя было "пощупать". Это просто были многочисленные проекты, которые в разной степени приносили деньги.

И в то время я очень активно мечтал и даже присматривался к так сказать "реальному" бизнесу.

Хотел открыть магазин канцтоваров - но прикинул, что не заработаю там вменяемых денег..

Хотел открыть именно что-то "физическое", что можно потрогать..

Не знаю с чем было связано такое ярое желание иметь именно физический бизнес, с офисом или магазином. Сейчас это уже не кажется здравой идеей - все стараются переходить если не "в онлайн", то на "удаленку".

Но тогда, мышление было другим, мое окружение не всегда могло понять чем я все таки занимают и в чем заключается мой бизнес.

Наверное поэтому, в первую очередь, я и хотел открыть что-то такое.. С офисом.

Две мои главне бизнес-идеи

Я уже упоминал, что мечтал открыть турагентство, и уже даже присматривался к условиям арендодателей в городе, к франшизам и туристическим операторам. Но так и не срослось тогда..

А вот второй идеей, которую я часто обдумывал - был магазин канцтоваров. Не знаю почему - но мне нравились канцтовары, хорошие ручки, наборы и т.д. И казалось, что открыть такой магазин достаточно просто.

Конечно, я вынашивал тогда совершенно разные идеи, вплоть до "островков" в торговых центрах с бижутерией. Но основные две идеи были именно такими.

Прикинул, и понял - что вряд ли заработаю на магазине больше, чем на сайтах..

Естесственно, я начал прикидывать и считать, сколько можно зарабатывать, имея тот же магазин канцтоваров. С турагентством было все ясно - они держаться в основном на постоянных клиентах, а значит если открыть - первое время буду сидеть в минусе.

С канцтоварами все проще - главное найти правильное месторасположение.
Идея казалась простой - найти правильное помещение в проходном месте и "рубить бабло"..
Идея казалась простой - найти правильное помещение в проходном месте и "рубить бабло"..

И знаете, когда я стал прикидывать только расходы.. На аренду, на налоги, охрану, ремонт помещения, прилавки, зарплату продавцам (самому стоять за прилавком не хотелось) - стало понятно, что больших денег там не заработать..

Даже в проходных местах, где много студентов и школьников - не так чтобы много покупателей заходило в подобные магазины. И не так чтобы много канцтоваров нужно условному студенту в году - что там, с десяток тетрадей, пару-тройку ручек, карандаши да линейки.. Было, знаем..

Средний чек не большой, плюс бизнес сезонный. Был вариант работать с юр. лицами - там можно резко поднять средний чек. Но у нас в городе как я понимаю все "по знакомству" и "через своих".

Так что плюнул я на все это, и перестал морочить себе голову..

А вы что думаете? Зря не стал пробовать? Реально заработать нормальные деньги на магазине канцтоваров?