Как "прошаренные" люди зарабатывают на арбитраже трафика?

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Сфера, в которой я кручусь и зарабатываю уже больше 15 лет постепенно трансформируется. Уже гораздо сложнее спрогнозировать успех в создании и продвижении нового сайта.

Поэтому, я понемногу начал интересоваться другими, смежными направлениями заработка в Интернете.

В частности, один из моих знакомых начал изучать арбитраж трафика. Давайте я и вам расскажу о том, что это такое. Более глубокую информацию по теме, с кейсами и примерами партнерских программ можно почитать на сайте ProTraffic.com (ссылка выше).

Как "прошаренные" люди зарабатывают на арбитраже трафика?
Как "прошаренные" люди зарабатывают на арбитраже трафика?

Что такое "арбитраж трафика"?

В общем понимании, под это понятие можно много чего подставить. Но то, что я понял из разговоров с тем самым знакомым, тут все просто:

  1. Находим партнерскую программу, которая готова платить за привлеченных клиентов или покупателей.
  2. Настраиваем рекламные кабинеты в разных рекламных сетях (Я.Директ, Гугл Адвордс, Вконтакте, Фейсбук, тизеры и т.д.).
  3. Пополняем баланс и пытаем сделать креативные рекламные объявления, которые помогут нам привлечь людей перейти по рекламе и воспользоваться услугой.

То есть, мы по факту "добываем" реальных клиентов для продавцов товаров или услуг.

А как на этом заработать?

А заработок арбитражникам идет как раз от партнерских программ. Бизнесмены готовы платить за новых клиентов хорошие деньги. Иногда это стандартная сумма (например 500 рублей за человека, который по вашей ссылке оформит на себя кредитную карту). Или это может быть комиссия с продаж (например, если удалось привлечь покупателя в магазин, то можно получить 1-10% от суммы его заказа).

Это выгодно всем, и поэтому схема работает. Бизнес получает новых клиентов - там-то знают сколько они в перспективе на этом заработают, поэтому готовы заплатить.

А какие партнерские программы бывают?

"Партнерки" - бывают самых разных видов и направлений.

Бывают и сомнительные, которые зарабатывают на привлечении клиентов в не совсем легальные сервисы.

Бывает что-то среднее, когда людям пытаются продать товар с "Алиекспресса" в красивой упаковке по цене, завышенной в десятки раз. Вроде все честно, но совесть может запротестовать.

Как "прошаренные" люди зарабатывают на арбитраже трафика?
Как "прошаренные" люди зарабатывают на арбитраже трафика?

А бывают полностью белые партнерки, где все понятно и честно - обычно это интернет-магазины, услуги банков, страховых компаний и т.д.

Каждый сможет выбрать для себя что-то по душе. Понятно, чем "белее" ниша, тем сложнее на ней заработать - но зато можно спать спокойно.

Какой итог я для себя сделал?

Мой товарищ, занимается этой сферой меньше года, и честно - пока не достиг крутых успехов. Но при этом, он уже работает "в плюс". Здесь не все так просто, как может показаться. Нужно уметь привлекать людей, "продавать" им товар. Нужно иметь определенную сумму денег на рекламные кампании.

Но - в перспективе это довольно интересное и прибыльное занятие.

А вы что думаете? Слышали раньше о таком виде заработка?