Сколько можно заработать на "незамерзайке": история Николая

12 February 2019
6,5k full reads
3,5 min.
7,3k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Всем привет! С Вами снова Денис. Добро пожаловать всех новых подписчиков, которые подписались на меня после статьи "Жесткий прикол от налоговой". Присоединяйтесь, у меня тут очень уютно и познавательно.

Ну а сегодня я продолжу серию рассказов о своих знакомых предпринимателях. Я уже рассказал несколько таких историй, и судя по количеству "лайков", эта тема очень вам понравилась.

Ну чтож, давайте продолжать. Я буду каждую неделю публиковать истории из своей предпринимательской жизни или истории своих коллег.

Зимой можно встретить много таких автомобилей с бутылками на крыше
Зимой можно встретить много таких автомобилей с бутылками на крыше

Знакомьтесь - Николай

А сегодня у нас история про Николая. Ему чуть больше 30 лет, и он предприниматель. Мы знакомы с ним достаточно давно, и периодически делимся опытом и историями из своей жизни.

Так вот, ситуация у Коли неоднозначная, его основной бизнес - продажа мороженного в небольших точках по всему городу. Николай выкупает у города "лицензию" на летний сезон, ставит в самых людных местах морозильники с мороженым, и сажает за прилавок школьников или студентов на подработке. Как вы понимаете, бизнес этот сезонный, и кормит он Николая весь год.

Но, проблемы возникли в 2017 году - лето оказалось "холодным". Погода совсем не благоволила Николаю, и по-настоящему жарких дней было от силы 20-30 за все лето. Мороженое продавалось плохо, и за сезон удалось заработать не так и много.

У Коли есть еще несколько мелких направлений в бизнесе, но доход от них не такой существенный.

Решение попробовать себя в "незамерзайке"

Зимой 2017 года, Коля решил найти дополнительный заработок. И еще осенью он задумался именно о бизнесе по продаже "незамерзайки".

Зимой для этой работы нужна очень теплая одежда
Зимой для этой работы нужна очень теплая одежда

Слова Николая:

Я изучил тогда предложения от оптовиков, посмотрел сколько стоила прошлой зимой незамерзающая жидкость у торговцев на трассе - и решился. Оптом, можно было покупать 5-литровую бутыль по 60 рублей. Но с условием покупки от 300 штук и с оплатой осенью. Я согласился на эти условия.

Коля оплатил оптовый заказ (18 тысяч рублей) и начал ждать наступления холодов.

За неделю до первых заморозков - Николай съездил на склад оптовой базы и забрал свой товар. Стоит отметить, что 300 бутылок - это очень большой объем. Пришлось ездить несколько раз, и сгружать товар в гараже.

Первый день

Мой знакомый решил выехать на заработки еще до первых заморозков.

"А вдруг кто-то позаботится о незамерзающей жидкости заранее".

Город у нас не самый крупный, но Коля выбрал одну из самых оживленных трасс за городом. По пути он не встретил ни одного конкурента.

1 бутылку незамерзайки, Николай решил продавать по 120 рублей.

Оптом взял за 60, продавал по 120. Наценка - 100%!
Оптом взял за 60, продавал по 120. Наценка - 100%!

Простояв практически целый день, удалось продать около 35 бутылок. Правда, иногда приходилось делать скидку для дальнобойщиков, которые брали сразу несколько бутылей.

В первый же день, Коля заработал около 1600 рублей чистыми!

"Я тогда подумал - это отличный бизнес! Ничем не хуже мороженого!" - слова Николая.

Мой знакомый стал выезжать на трассу практически каждый день, стоял по 2 часа утром и вечером, в часы Пик.

Первые проблемы

Доходы в последующие дни были разными - когда-то удавалось продавать по 50 бутылок, когда-то и 20 штук не уходило. Но в целом, доходы устраивали.

Слова Николая:

Где-то через 4 дня после начала моей торговли, ко мне подъехал какой-то странный мужичок. Подошел и начал расспрашивать кто я такой и чем тут занимаюсь. Я "включил дурака", и мягко говоря послал его своей дорогой.
Через час, ко мне подъехал автомобиль ДПС (раньше я их не интересовал). Меня так же начали расспрашивать кто я такой и что тут делаю. По итогу - мне посоветовали уехать, т.к. за подобную торговлю предусмотрен штраф и т.д. и т.п. Я решил тогда не рисковать, и просто уехал домой.

Стоит отметить, что действительно, за незаконную торговлю в России предусмотрены штрафы.

На тот момент, у Николая осталось в гараже около 150 бутылок, еще 400 он предварительно забронировал на оптовой базе (но деньги пока не внес).

Первый день заморозков

После встречи с полицией, Коля отсиживался дома несколько дней. Но, т.к. у него еще осталось много "незамерзайки" в гараже, он решил выехать поторговать в дни заморозков, когда спрос максимальны.

Заказ на 400 бутылей он отменил, осталось продать 150 штук.

Рассказывает Николай:

И вот, настал этот самый день, когда температура ночью резко опустилась до -5. Я решил, что как только все продам - сворачиваюсь. Проблем с полицией не хотелось.
Выехал на ту же трассу, но встал чуть дальше - место не самое проходимое, но и лишних глаз меньше. В тот день, таких торговцев как я было уже с десяток.

Продажи в тот день пошли очень активно. Коля стоял на повороте от одного из пригородных поселков - все активно покупали жидкость по пути на работу.

В дни заморозков, конкурентов стало много
В дни заморозков, конкурентов стало много

Слова Коли:

Я очень внимательно оглядывался по сторонам - искал взглядом полицейских. Но к счастью, незамерзайка расходилась достаточно быстро.

В итоге, в тот день, за пару часов, Николай продал около 130 бутылей. После чего "свернулся" и уехал домой.

Сколько заработал Николай?

Серьезным бизнесом это назвать сложно. Все таки нужно обязательно действовать легально, проводить продажи через ИП чтобы не возникало вопросов от сотрудников.

Но, примерно за неделю работы, Коле удалось распродать около 280 бутылок. Заработал он на этом около 15 тысяч рублей.

Продавая хотя бы 50 бутылок в день, можно получать чистыми по 2500 рублей!

Неплохо, не правда ли?

Сколько можно заработать на "незамерзайке": история Николая

Но тут есть много "подводных камней". Короткий сезон (товар хорошо идет только в самом начале зимы). Как работать "легально"? Нужно ли договариваться о местах, на которых торговать? Что за мужчина подъезжал к нашему герою в первый раз с расспросами?

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Ранее я поставил цель на 2019 год - достигнуть заработка в 150 тысяч рублей в месяц. Присоединяйтесь к моему каналу, следите за моими успехами и неудачами!