Как фигурно выкатиться, чтоб не выкатили штраф?

Штраф за неправильный костюм. Представляете такое? А между тем, есть такое дело. Причем не в административном кодексе.

Казалось бы, про спортивную одежду все ясно. Главное требование к ней – функциональность. Раньше она должна была не мешать, а сейчас помогать достигать результата: бежать быстрее, прыгать выше, не замерзнуть на снегу или в воде и все такое. Но оказывается, не все так просто. Вот, например, фигурное катание. Пожалуй, самый зрелищный вид спорта. Особенно парное. И одна из сложностей выбора одежды для выступлений состоит в том, чтобы найти баланс между зрелищностью и спортивными требованиями. Вы не поверите, там столько требований. Чуть что не так – баллы снимают, а то и штрафуют. Даже за отвалившуюся стразу прилетит не портному, а спортсмену. (Ну подозреваю, что портному тоже потом прилетит, но кому до этого уже дело есть. Медали-то тю-тю.) Самая свежая такого рода неприятность случилась в прошлом году во время зимних Олимпийских игр в Корее. У фигуристки из Франции Габриэллы Пападакис, исполнявшей короткий танец с Гийомом Сизероном, расстегнулось платье. Они стали серебряными призерами при том. что безукоризненно откатали программу.

Самые строгие строгости связаны были с «правилом Катарины». Кто помнит, это Катарина Витт, фигуристка из ГДР.

Секс-символ социалистического лагеря так достала Международный союз своими смелыми нарядами, что они запретили напрочь всякую смелость: для женщин только юбочки. И так было до 2004 года. Потом наступили послабления для женского одиночного, где уже допускаются брюки, комбезы, шорты -вот это все.))

Помимо этого существуют границы допустимой обнаженности, сексуальности и границы допустимой театральности образа. Вот так.

Вот тут все в границах дозволенного оказалось, а ниже сплошные нарушения. Вы понимаете что-нибудь? Я - нет.
Вот тут все в границах дозволенного оказалось, а ниже сплошные нарушения. Вы понимаете что-нибудь? Я - нет.

А вот так нельзя: слева без юбки и бедра считаются голыми; справа слишком театрально. Эти костюмы спортсменам переделывали прямо перед выступлениями.
А вот так нельзя: слева без юбки и бедра считаются голыми; справа слишком театрально. Эти костюмы спортсменам переделывали прямо перед выступлениями.

Поэтому костюмы утверждаются. Не хочешь рисковать очками во время выступлений, узнай мнение экспертного сообщества заранее и дошей лоскутки, прикрой стыд, отпори меха, отклей лишние стразы. В общем, ужас что такое.

Помощь пришла откуда не ждали)))))) Уже два года, как в танцах на льду официально появился новый ритм - хип-хоп. Если пара использует этот ритм, то партнерше разрешено надеть шорты. Бронзовые призеры Чемпионата России - Софья Евдокимова и Егор Базин - уже выступили в таком ключе.

Более того, пара специально отметила, что их танец – это акт поддержки Елизаветы Тактамышевой, которой тоже приходилось несладко из-за излишней смелости в нарядах. Елизавета Туктамышева таки выиграла Гран-при Skate Canada с номером, в котором были элементы стриптиза. Она была прекрасна во всех воплощениях)

Но вы же понимаете, что есть образы, за которые хочется постоять и отстоять их, а есть ужасная пошлятина. Например, о чем думала Юлия Саутер, когда надевала вот это?

А есть наряды, которые всем хороши и очень зрелищны, но не устраивают самого спортсмена: придают ему избыточную парусность, прибавляют вес, увеличивают сопротивление воздуха. С нынешней техникой, когда уже совсем дети крутят всякие четверные элементы, каждая деталь имеет значение. Например, наша юная звезда, 16-летняя Алина Загитова, которая уже (!) выиграла все на свете, всегда очень придирчива к костюмам.

Здесь жаловалась, что пачка мешает приземлению)
Здесь жаловалась, что пачка мешает приземлению)
и вот тут. Ну конечно, она ж летает, как птица. Где ж такой костюм добыть?)
и вот тут. Ну конечно, она ж летает, как птица. Где ж такой костюм добыть?)

Вы заметили, что на фото преимущественно российские спортсменки. Это потому, что они у нас талантливые, смелые, любят экспериментировать и при этом красивые. Как раз такие, про которых хочется сказать, во всех ты, любушках, нарядах хороша. Желаем им загаданных достижений!

А за нарядами для жизни и будничных достижений в магазин "Красна". Натуральные ткани, ручная роспись, авторская работа и все такое. Скоро в интернет-версии, а пока, как водится, в https://www.instagram.com/pre.krasna/. Будьте прекрасны!