Так паяльную лампу еще не использовали

Вы помните, как в школе учили, что искусство зародилось тогда, когда у человека появилось свободное время. Ну это я грубанула предельно, но смысл именно в том, что пока бегаешь за мамонтом или собираешь корешки, на скалах рисовать некогда.

А вот когда научилась мамонта готовить впрок, корешки сушить и толочь, то можно вечерком уже чего-нибудь творческого и позволить себе. Ну пивасика еще не было, коротали вечера вырезанием, рисовали углем и все такое.

Судя по тому что делают современные люди руками, времени у некоторых свободного просто завались: кружева плетут, крючком вяжут, одежду для кукол шьют, светильники из паяльных ламп делают. В общем, ряд можете продолжить сами.

Кстати, сразу понятно, кто чем балуется, да? У дяденек свои фишки, у тетенек - свои))) Вот все это обозвали словам hand made, ручная, мол, работа. Хотя некоторые умельцы такие станки и приспособы используют, что старинным ремесленникам и не снились. О чем все это свидетельствует, помимо кучи освободившегося времени. Здравствуй, постиндустриальная цивилизация! О том, что человек – существо творческое. О как! Не пьющее, не лентяйничающее, не пальцем ковыряющее в носу, а творческое. Ну вышеперечисленные прекрасные занятия тоже никто не отменял, но они поводом для статьи вряд ли станут.

Вот почему наши мастерицы взялись расписывать ткани – вручную, кропотливо, довольно затратно по времени? Мало, что ли, роскошных тканей с заводским принтом – на любой вкус и кошелек. Во-первых, он это делают потому, что умеют.

Во-вторых, потому, что любят. Это вообще очень важно: любить то, за что тебе платят))))

В-третьих, они приносят в мир новые образы.

Не наряды масс-маркета, которых благодаря трудолюбивым китайцам, тысячи, а штучные вещи, в которых и художник реализовался, и покупатель самовыразился. Это очень круто, я считаю. А вы?

За самовыражением в Московский Дом художника, что на Кузнецком мосту, 11... Галерея подарки, павильон 5. Но и любую модель можно заказать через https://www.instagram.com/pre.krasna/. Будьте прекрасны!

P.S.: За паяльную лампу спасибо народному умельцу https://vk.com/madexecutor