Эфирные масла: секреты восстановления для всех типов волос

353 full reads
570 story viewsUnique page visitors
353 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Целебные свойства эфирных масел известны с давних пор. С их помощью можно не только бороться с перхотью, выпадением волос или секущимися концами, но и сохранить здоровье локонов на долгое время.

Эфирные масла: секреты восстановления для всех типов волос

Эфирные масла для волос. Полезное действие самых популярных эфирных масел

Эфирное (ароматическое) масло — это концентрированная вытяжка из растений.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды используется для восстановления здоровья и красоты волос. Можно приготовить полезный шампунь, добавив 10 капель эфирной эссенции лаванды в 200 мл средства.

Эфирное масло лаванды
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло лаванды

Эфирное масло розмарина

Это эфирное масло укрепляет пряди, придает им «живой» вид и эластичность. Его хорошо использовать в качестве ополаскивателя, добавляя 2-3 капли эфира в воду (объем 100 мл) и ополаскивать после повседневного очищения волос пару раз в неделю.

Эфирное масло иланг-иланг

Масло иланг-иланг идеально подойдет для ухода за волосами, ослабленными химической завивкой или окрашиванием, а также подвергшимися воздействию термических укладок.

Его можно добавить в растительное масло (репейное, миндальное, персиковое, касторовое) либо баттер (кокосовое, карите) и использовать в качестве маски. Помимо этого его можно добавлять в шампунь или ополаскиватель.

Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло иланг-иланг

Хвойные деревья (эфирное масло пихты, ели, сосны)

Эти масла стимулируют и очищают кожу головы, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему. Для получения эффекта необходимо добавить 3-5 капель в шампунь или кондиционер.

Эфирное масло сандала

Это универсальное средство, которое лечит, питает и укрепляет локоны. Избавляет от зуда и перхоти, а также препятствует выпадению волос. Сандаловое масло является природным антисептиком и оказывает противогрибковое, антисептическое и антибактериальное воздействие на кожу и волосы.

Правильное использование эфирного масла для волос

Эфирные масла нужно применять в смеси с базовыми маслами или другими косметическими средствами.

В качестве основы для маски необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 капля эфира на 1 ст.л. любого растительного масла.

Большинство эфирных масел улучшают не только состояние и внешний вид локонов, но и влияют на их рост. Тем не менее, не стоит забывать, что эфирные масла – это вещества с высокой концентрацией органических веществ. В чистом виде их наносить нельзя, обязательно разводите.

Читайте еще: Эфирные масла от морщин

Смотрите как сделать спрей для роста и блеска волос 👇