22 502 subscribers

Я в восторге. Ретинол? Нет. Сыворотка с бакучиолом

3k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

До последнего времени ретинол считался главным и самым эффективным ингредиентом анти эйдж косметики.

Но, теперь ретинолу придется подвинуться, появились другие, не уступающие ему по эффективности компоненты. Например пептиды и бакучиол. Их преимущество в том, что они не имеют побочных эффектов ретинола.

Про побочки ретинола я уже писала, с ним нужно быть осторожной, рекомендуется пользоваться средствами с ретинолом под контролем косметолога.

Что делает ретинол?

Это всего лишь витамин А. У него есть много разновидностей. Самыми сильными считаются производные ретинола: третиноин, изотретиноин, адапален и другие ретиноиды. Но они же и самые опасные.

Ретинол при правильном применении действительно стимулирует выработку и уменьшает разрушение коллагена, обновляет кожу, стирает морщины, помогает от угревой сыпи и фотостарения.

Молекула ретинола легко проникает вглубь кожи и стимулирует фибробласты (клетки, которые вырабатывают коллаген, эластин и другие омолаживающие вещества).

Что такое бакучиол?

Бакучиол давно известен и с древности применялся в аюрведе и китайской медицине как противовоспалительное средство. Это экстракт псоралеи лещинолистной. Но недавно им заинтересовались ученые.

Исследования на 44 добровольцах показали, что бакучиол ничем не уступает ретинолу. Он имеет совсем другой состав, однако также стимулирует выработку коллагена, подавляет выработку меланина (борется с пигментацией), делает кожу более упругой и подтянутой, сужает поры, уменьшает количество и глубину морщин, помогает от акне.

Достаточно всего 0,5% бакучиола в составе для эффекта омоложения. Конечно это произойдет не сразу, через 1-2 месяца.

Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом

Сыворотка с бакучиолом

У меня есть сыворотка с 1% бакучиолом от Aroma-zone. Состав ее предельно прост: сквалан и бакучиол. Пользуюсь ей около недели и я в восторге!

Aroma-Zone это французская компания, которая продает ингредиенты для натуральной косметики, для кремоваров. Есть там и готовые продукты. Сыворотка с бакучиолом заявлена как основа для творчества, в нее можно добавлять другие активы, разводить. Сыворотка с бакучиолом стала хитом в этом магазине, ее сразу раскупили, мне пришлось ловить момент, чтобы заказать.
Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом

Поначалу она мне показалась слишком жирной, но потом я поняла как ей пользоваться. Сквалан, основа сыворотки чудесный ингредиент, он есть в нашей коже и поэтому легко встраивается и впитывается вглубь. Таким образом он помогает бакучиолу проникнуть в кожу.

Но он относится к жирным средствам, хотя и не вызывает закупорку пор. Обычно его разводят, добавляют до 50% в средства, здесь его 100%. Поэтому сыворотка довольно жирная, долго впитывается.

Состав сыворотки: сквалан, бакучиол
Состав сыворотки: сквалан, бакучиол
Состав сыворотки: сквалан, бакучиол

Нужно всего 3-4 капли на все лицо и шею, тогда сыворотка не оставит следов жирности. Вечером можно больше, 10-12 капель.

Очень удобно по этой сыворотке делать массаж. Она обеспечивает долгое скольжение, при этом не забивает поры и ее не нужно потом смывать, как масла.

Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом
Сыворотка с бакучиолом

От чего же я в восторге? Моя кожа, склонная к сухости с удовольствием облизывается и кушает эту сыворотку, а потом довольная такая: гладкая, нежная, наполненная. Пропадает чувство стянутости, сухости, кожа долго остается увлажненной. В принципе больше ничего и не надо наносить.

Я ее ничем не развожу, только добавила немного коэнзим Q10 и 3 капли эфирного масла розалины. Сыворотка кстати изначально очень приятно пахнет.

Aroma-Zone
Aroma-Zone
Aroma-Zone

Как делать заказы в Aroma-Zone я писала здесь, почитайте, это не сложно, хотя есть нюансы. Магазин известный, все товары очень качественные, сертифицированные и по приемлемым ценам. Искренне рекомендую, мне не платят за его рекламу.