25 244 subscribers

Необычная байкальская косметика: натуральнее не бывает

151 full read

Кто бывал на Байкале не забудет его никогда! Я проезжала мимо и даже успела ножки намочить в знаменитом озере.

Мужчины отважились искупаться, но очень быстро выскочили. вода в августе была около 10 градусов. Но какая она прозрачная! А камни на берегу как будто специально выточены, один к одному. Вокруг волшебные горы, загадочные леса... Сказка!

Недавно я познакомилась и с косметикой из тех краев. Наши производители оживились, появляются новые бренды. Особенно радостно, что часто они натуральные, органические и по доступным ценам.

О байкальской косметике "Вдохновение" я ничего не знала. Посмотрев их сайт, принципы работы и составы я "вдохновилась". Все как я люблю: натуральное, без парабенов, силиконов и прочих бяк.

Самое удивительное, что производитель умудрился сделать косметику без консервантов, загустителей и даже эмульгаторов! Любой технолог Вам скажет, что это невозможно. А они смогли! Я попробовала и убедилась – качество на высшем уровне.

Байкальская косметика "Вдохновение"
Байкальская косметика "Вдохновение"

Есть оговорки: их кремы, концентраты довольно жирные, в них мало воды. Именно это позволяет им долго храниться. Поэтому такую косметику нужно использовать особым образом. Ничего сложного – смешиваем перед применением или сразу на коже.

Например утром я беру легкую гелевую сыворотку "Сияние", наношу на лицо. А сверху более жирный продукт: концентрат "Лунная береза" или крем "Нефрит". Тогда они быстро впитываются и не оставляют ощущения жирности.

Если кожа сухая нужно добавить больше концентрата или крема. Если жирная – больше сыворотки. Вместо сыворотки еще хорошо использовать тоник, он совсем жидкий, но с богатым составом.

Тоник
Тоник
Тоник и крем "Нефрит"
Тоник и крем "Нефрит"
Крем "Нефрит"
Крем "Нефрит"

А вечером по тому же принципу: сыворотка или тоник плюс крем или концентрат вечерний "Сияние".

Вечерний концентрат "Сияние"
Вечерний концентрат "Сияние"
Состав концентрата "Сияние"
Состав концентрата "Сияние"

Упаковка очень качественная и удобная, в темном стекле. А крем в металлической тубе. Такая упаковка помогает сохранить косметику как можно дольше.

Составы просто сказка! Только почитав их можно омолодиться:) Здесь Вам и мед, и шиповник, прополис, экстракты розы, солодки, коры березы и лиственницы, ценные жирные и эфирные масла.

Ароматы тонкие, пахнет летом, лесом, полями... В общем само использование этой косметики уже наслаждение! Интересно, что они выращивают большинство растений у себя в хозяйстве, поэтому мало зависят от зарубежных поставок и гарантируют органичность и чистоту ингредиентов.

Подробнее можно посмотреть на сайте производителя http://www.live-cosmetics.ru/ Есть множество мини-версий продуктов. Продается косметика на сайте и в магазинах-партнерах. А по промокоду "prekrasno" Вы можете получить скидку 5%.

Кстати бренд ведет свой блог в Дзене. Рекомендую подписаться! Там более подробно рассказывается о каждом продукте и о принципах производства. Очень интересно! https://zen.yandex.ru/id/6236a7df1c98a066992c12cd

Друзья, не забудьте поставить лайк, это отличный способ сказать спасибо! Добра и хорошего настроения!