Как отличить подделку масла Elf

Полноценная эксплуатация системы ДВС зависит от качества применяемого автомасла. Достаточно много автовладельцев привыкли пользоваться моторными маслами Elf, благодаря их положительным техническим характеристикам. Но прежде чем оформить покупку, необходимо знать, как отличить подделку от оригинальной моторной жидкости Эльф.

В основном контрафакт определяется следующим путем:

· качеством материала, из которого сделана канистра;

· различной маркировкой на канистре;

· отсутствием сертификата;

· низкой стоимостью.

Как правило, маловостребованные смазочные продукты не подделывают – эта участь постигает только популярные товары.

Критерии, по которым можно отличить подделку масла Эльф

Анализ тары

В целом оригинальную смазку можно отличить благодаря следующим критериям:

Крышка на канистре оригинального масла Эльф должна блестеть, поскольку обрабатывается методом шлифовки. Упаковка поддельной смазки имеет однородный колпак, то есть боковая и верхняя часть крышки идентична друг к другу. Верхняя часть крышки имеет выпуклую форму, а у подделки колпачок более плоский.

Контрафакт можно выявить, если обратить внимание на боковую часть канистры. По высоте ее ширина составляет около 7 мм, в то время как у оригинала она равна 4 мм и к направлению горловины имеет более узкую форму.

На оригинальной канистре масла Эльф, дистанция между тарой и колпаком составляет 1,5 мм, тогда как у фальсификата это расстояние отсутствует;

Оригинал отличает качеством материала. К примеру, крышка должна иметь гладкие ребра, а на контрафакте видны шероховатости.

Elf разливают в пластиковые канистры с выпуклыми полосами на дне. Каждая полоса установлена на расстоянии друг от друга, а по краям их дистанция составляет 5 мм. Если на емкости замечено близкое расположение полос или же они отсутствуют, то это поддельное масло.

Маркировка

Оригинальное масло Эльф имеет двухстороннюю этикетку на обратной стороне. Главное отличие от подделки состоит в том, что оригинальная этикетка открывается в виде книги, а наклейка контрафакта начинает рваться.

Также продукт можно отличить с помощью даты, расположенной на упаковке. Дата разлива находится с задней стороны канистры. К примеру, на масле Elf Evolution дата производства набита с помощью лазерной гравировки. Соответственно, если даты изготовления емкости и разлива жидкости разнятся, то тогда речь идет о подделке.

Поддельный Эльф 5w40 разливается в темную канистру. Кроме того, на заводской емкости ярче этикетка. Что касается упаковки, то у подделки она более жесткая, нежели у оригинального масла.

Мерная шкала

На фальсифицированной упаковке мерная шкала отличается тем, что она закручивается в нижней части тары и оканчивается на дне. На заводской емкости Эльф шкала не дотягивает дна.

Если при раскручивании крышки слетает пломба, то это поддельное автомасло. Также стоит обращать внимание на мелкие дефекты и возможные подтеки. Если это оригинальная продукция, то продавец без труда заменит бракованную канистру. При отказе смазочный материал лучше приобрести в другом месте.

Низкая стоимость

Чтобы узнать реальную стоимость автомасел Elf, воспользуемся услугами интернет-магазина. К примеру, автовладельца интересует моторная смазка Эльф Эволюшн Фул-Тек 5w30. Вводим наименование продукта в поисковом запросе и узнаем среднюю цену на масло Эльф.

В различных магазинах разница в себестоимости продукта может составить около 20%. Если смазочный продукт реализуется по цене менее 1500 рублей за 5 литровую канистру, то, скорее всего, это подделка.

На заметку!

Компания-производитель масла должна предоставлять сертификаты и документы на выпускаемую продукцию. На всех документах должны быть подписи с мокрыми печатями. Если они отсутствуют, и продавец не может предоставить документы, то явно за красивой упаковкой скрывается поддельная смазка.

https://prem-motors.ru/kak-otlichit-poddelku-masla-elf/