Как отличить подделку от оригинального масла Шелл

На отечественном рынке очень часто встречаются подделки масла Шелл Хеликс. В основном это связано с популярностью смазочного продукта. Чтобы меньше автовладельцев попадалось на уловки мошенников, проанализируем, как отличить контрафакт от оригинальной продукции Shell Helix.

Прежде всего, чтобы не попасть на поддельное масло, продукт следует приобретать в специализированном магазине, где поставки осуществляют дилеры либо дистрибьюторы компании Шелл. Как известно, у концерна ограничены представительства на территории РФ. В качестве альтернативного варианта, оригинальную моторную жидкость можно заказать на официальном интернет-сайте компании.

Кроме того, в 2016 году компания внедрила новую систему подлинности по 16-значному коду проверки QR, указанному на этикетке под крышкой смазочного продукта.

Отличие поддельного Шелл Ультра 5w40 от оригинала

Как правило, производители моторных масел стараются периодически изменять внешний вид упаковки для защиты фирменной продукции от мошенничества. Компания Шелл также систематически изменяет оформление упаковки. Например, в 2014 году дизайн пластиковой емкости Helix Ultra 5w40 был изменен, появились защитные этикетки и коды, по которым можно было отличить оригинал от подделки. Была модернизирована конструкция ручки на канистре и введены технологии 3D защиты.

В некоторых магазинах еще встречаются старые упаковки Шелл. Это связано со сроком хранения масла до 5 лет. С момента внедрения нового дизайна крайний срок еще не вышел. Соответственно, если на старой канистре Шелл Ультра 5w40 клиент обнаружил свежую дату производства, это означает, что смазка может быть подделкой.

Поддельная крышка и фиксатор-кольцо

При выборе масла особое внимание следует уделять крышке на канистре. Заводская сделана из качественного пластика, а по цветовой гамме не отличается от емкости. На крышке установлено фиксирующее кольцо, которое от нее не отделяется, составляя с закруткой единое целое. При открытии емкости с маслом фиксатор должен отходить от крышки и оставаться на горловине канистры.

Также уделите внимание тому, что фиксатор изначально не должен быть поврежден или отделен от крышки. Продавец может объяснить ситуацию тем, что в момент транспортировки канистра упала, и фиксатор повредился. Однако это наглая ложь, поскольку даже при падении фиксатор-кольцо остается на горловине канистры. В этой ситуации могут появиться только небольшие царапины.

Защитная пленка и качество печати

Отметим, что защитная пленка, расположенная под крышкой масла, еще не говорит о качестве и оригинальности Shell Helix Ultra 5w40. Согласно информации от представителя компании, защитная пленка может или присутствовать, или нет, поскольку это напрямую зависит от фабрики, а также серийного номера партии и государства, в котором было выпущено масло. Поэтому, если под крышкой не была обнаружена этикетка, не стоит волноваться. Это еще не указывает на контрафакт.

Однако, если этикетка не говорит о качестве продукта, то печать не может вызвать сомнения. На оригинальной канистре четко изображен текст и картинка. Подделка отличается дешевой краской печати и отсутствием логотипа Pure Plus Technology. Обычно на подделках краска растекается или начинает блекнуть. Поэтому даже неопытный водитель сразу определит разницу между оригинальной продукцией.

Логотип

Для логотипа Шелл Хеликс производители используют специальное напыление, обеспечивающее зеркальное «отражение». В подпольных условиях невозможно создать такой логотип, поскольку нет специальных технологий печати и защитной краски. Поэтому если на канистре изображен логотип, не отражающий что-либо, это говорит о его поддельности.

Другие признаки

Особое внимание следует уделить качеству материала, из которого сделана канистра. На пластике не должно быть изъянов и шероховатостей. Заводская емкость – ровная и гладкая, поскольку она отлита из качественного пластика.

Этикетка на обратной стороне канистры Шелл Ультра состоит из нескольких слоев. Чтобы отличить подделку от качественного масла, необходимо отклеить верхнюю эмблему. Она не должна оставить следов от клея или печати на нижнем слое.

Как отличить подделку от оригинала Шелл Синтетик?

На канистре, выпущенной в 2016 году, на нижней стороне выбит номер партии, время и дата производства. Цифры указываются четко и не стираются. В противном случае, это может быть подделкой.

Также стоит уделить внимание ребру между половинками канистры. На оригинальной емкости облой имеет большую толщину, обрезан точно и выступает за ребра. Должна присутствовать надпись на английском языке: Made in Russia. Если надпись на русском языке, значит, это подделка.

Теперь каждый любитель авто сможет определить подделку от оригинального продукта Шелл Хеликс.

https://prem-motors.ru/kak-otlichit-poddelku-originalnogo-masla-shell/