Лучшие присадки для АКПП

817 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
817 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Лучшие присадки для АКПП

Специально применяемая смазка ATF обозначается, как Automatic Transmission Fluid. Она предназначена для защиты и бесперебойной эксплуатации коробки, устраняет лишнюю теплоту и минимизирует трение на поверхности деталей. Чрезмерно агрессивная езда приводит к резкому перегреванию автоматической коробки и потере ее функциональности. Это вызывает потерю основных свойств используемого масла. Подобная ситуация может привести к быстрому износу механизмов и поломке АКПП.

Технологии в автомобильной сфере регулярно прогрессируют и поэтому для полноценной работы АКПП были разработаны специальные присадки. Это прекрасная альтернатива преждевременного обслуживания коробки. Своевременное использование присадочного состава восстановит заводские свойства АКПП и продлит ее эксплуатационный период. Если учесть, что стоимость ремонта значительно дороже новой смазки, то автолюбитель получает еще и дополнительную экономию денежных средств и личного времени.

Liqui Moly

Несмотря на большое разнообразие присадок, действительно качественной продукции от именитых брендов не так много. Одной из них является добавка в масло для автоматической коробки от Ликви Моли.

Это высококачественная продукция уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Каждая присадка Liqui Moly соответствует назначенным параметрам и сертификацией качества. Испытывают их в независимых лабораторных центрах, гарантирующих достоверность информации.

Согласно многочисленным экспериментам, использование добавки хорошо сказывается на длительной работоспособности автоматической коробки, снижению посторонних звуков и топливной экономии. Обычно присадки Moly реализуются в небольших баллончиках и применяются на 5 литров трансмиссионного масла.

Hi-Gear

Под другим именитым американским брендом – Hi-Gear – также выпускаются отличные расходники для легковых авто. Компания является мировым лидером по изготовлению различных видов присадок, в том числе и для АКПП. Известная марка имеет свой научный центр, где регулярно тестируются новые продукты, а также их влияние на автоматическую коробку передач. Таким образом, присадки Хай Гир считаются одними из самых высокотехнологичных для системы авто.

Японские присадки Frontier

Более экономичные и не менее действенные добавки для АКПП предлагают японские производители под маркой Frontier. Широкая линейка позволяет каждому покупателю выбрать наиболее подходящий вариант для продления рабочего ресурса автоматической коробки.

Так как каждая из присадок Frontier имеет определенные свойства, то не рекомендуется использовать сразу несколько видов, поскольку они могут оказывать разное воздействие на коробку передач. Один флакон рассчитан на 6 литров трансмиссионного масла.

Присадка Car Doctor от Frontier

Характеризуется способностью:

· восстанавливать эффективность трения механизмов и стабилизировать баланс скольжения во фрикционной системе;

· устранять дефекты и толчки при моментальном переключении скоростей, возникающих в результате проскальзывания;

· восстанавливать реактивность эксплуатации АКПП до первоначальных характеристик.

Используется для автомобилей с большим пробегом от 30 000 км. Дозировка составляет 180 мл, не больше 3% от трансмиссионной жидкости. Средняя цена варьируется от 1700 рублей.

Помимо того, что состав восстанавливает силы трения, он еще и улучшает смазывающие характеристики редуктора в автоматической коробке. Добавку рекомендуют использовать для более тяжелых авто с крупным объемом силового агрегата. Большой пробег играет немаловажную роль, поскольку избыток трения в редукторе способен эффективно воздействовать на механизмы системы и одного использования присадки может не хватить.

Frontier Power

Достаточно быстро устраняет нерастворимые компоненты масла и полимерные осадки. В результате очищает систему гидравлики АКПП и приводит ее в рабочее состояние. Все растворенные элементы находятся в добавке и повторно не откладываются в трансмиссионной жидкости. Рекомендуется для автомобилей с большим загрязнением коробки.

Любые добавки в систему АКПП от японского производителя являются оригинальными. Это подтверждено многими сертификатами качества. Они не имеют в составе твердых компонентов и поэтому положительно сказываются на работе автоматической коробки.

Смазочные продукты для АКПП от Хадо

Известный украинский бренд предлагает качественные присадки для автоматических коробок передач. Присадочные составы от Xado способны обезопасить систему АКПП, уменьшить посторонние шумы, а также восстановить поврежденные механизмы. После заливки одного флакона на поверхности системы формируется керамическая пленка, предохраняющая детали от быстрого износа. Отметим, что состав может быть использован с любым типом жидкости и автоматической коробкой.

Главные достоинства Хадо:

· удаление раковин и царапин на поверхностях деталей коробки;

· снижение посторонних шумов и стуков;

· оптимизация и стабилизация работы синхронизаторов;

· высокая экономичность топлива;

· высокая защита от протечек жидкости в АКПП.

При использовании любых добавок для АКПП особое внимание следует уделить выбору. Если нарушаются правила эксплуатации автоматики, тогда даже присадки не справятся с этой проблемой. Не стоит забывать, что они используются в качестве профилактики и не заменяют ТО АКПП.

https://prem-motors.ru/luchshie-prisadki-dlya-akpp/