Нужна ли присадка Castrol TBE в бензин

31.03.2018

Присадка Castrol TBE

Многие изготовители предлагают большой ассортимент высококачественных присадок к любому виду топлива. Их применение способствует изменению качества бензина или дизеля, а также эффективной работе силового агрегата. Одним из наиболее востребованных и популярных изготовителей присадок является компания Castrol. Под именитым брендом выпускается качественная линейка продуктов для бензиновых моторов TBE.

Эффективная добавка Castrol TBE

Это высококачественный продукт для силовых агрегатов на бензиновой основе. Комплексный и функциональный состав используется в количестве 1:1000. Согласно проведенным исследованиям, его применение способствует увеличению октанов от 91 до 98. Добавка применяется для легковых видов транспорта с инжекторным и карбюраторным мотором, на которых установлены турбированные системы.

Основные преимущества использования:

· детонационная стабильность;

· высокий уровень теплоты сгорания;

· улучшенные химические показатели;

· промывочные свойства;

· эффективное воздействие на воду;

· надежная защита от коррозии.

Стабильность к детонации

Этот показатель активно воздействует на процесс воспламенения в момент сжатия. Жидкость положительно сказывается на количестве октанов в топливе. Для проведения коррекционных работ по изменению качества горючего вещества используются специализированные добавки в производственных условиях. Их уровень концентрации может быть весьма большим в топливе с высоким содержанием октанов.

Высокий уровень сгорания

Здесь стоит отметить высокопроизводительные свойства эксплуатации силового агрегата. Как правила, эти характеристики зависят от состава углеводородов в бензине. Таким образом, активная добавка не оказывает негативного влияния на процесс сгорания топлива.

Высокие химические свойства

Стабильность к химическим реагентам благоприятно сказывается на сохранении первоначальных характеристик бензина при резком нагреве и хранении. Как пример, можно привести систему впуска мотора. Высокое обеспечение химической стабильности топлива обуславливается добавлением специализированных компонентов с антиокислительными свойствами.

Таким образом бензин обретает стабильные показатели даже при долгом хранении и простаивании в автомобильном баке. Благодаря свойствам антиокисления, TBE не дает формированию смолистых осадков в топливной аппаратуре. Кроме того, она предотвращает формирование сажевых накоплений на камерах сгорания и тех зонах, где наблюдаются высокие показатели температуры. Этот фактор крайне важен и ценен для модернизированных авто, где система впрыска находится под высоким давлением перед попаданием в камеру сгорания.

Промывочный эффект

Активный продукт TBE имеет высокие промывочные характеристики, благодаря чему эффективно и моментально устраняет сформировавшиеся накопления в системе ДВС. Отметим, что различные отложения накапливаются не только в моторной зоне, но и в бензонасосе, фильтре, баке. В исключительных случаях накопления встречаются на поверхностях форсунок. Основательная чистка карбюратора – это дорогостоящая процедура. И здесь в роли более экономичного варианта необходимо использовать TBE с высоким детергентным эффектом.

Если в транспортном средстве топливная аппаратура очень сильно загрязнена, то лучше не использовать присадку. В этой ситуации она не окажет никакого воздействия – необходимо будет полностью зачистить и промыть систему. Только после этого можно будет регулярно применять добавку. Ее активные компоненты моментально устраняют нагарообразования в области сгорания, продлевая рабочую эксплуатацию силового агрегата.

Связывающий эффект с водой

Когда вода или влага проникает в бензин, она создает дополнительные проблемы. Эффективный смазочный продукт моментально впитывает воду, трансформируя ее в обычный горючий состав. Таким образом, все ее накопления сгорают в движке и выходят из системы. В результате присадочная добавка оказывает положительное воздействие на отложения в бензопроводе и обледенение в ДВС.

Смазывающие характеристики

Активные компоненты состава моментально растворяются в бензине, воздействуя на его смазывающий эффект. Этот фактор очень важен для бесперебойной и надежной эксплуатации системы, а также элементов, соединяющихся с бензином при отсутствии собственной смазки. Если речь идет о европейском бензине, то по стандартизации качества в нем должны присутствовать составляющие, улучшающие его характеристики смазывания. Для отечественного бензина такие стандарты не применяются.

Грамотное использование TBE способствует увеличению смазывающих показателей горючего. Таким образом, активная присадка нормализует и восстанавливает эксплуатацию узловых систем питания мотора. Это очень важный показатель для легковых видов авто с моментальным впрыском горючего в зону сгорания.

Антикоррозийный эффект

Коррозия начинает активно влиять на металлические компоненты авто при наличии воды и других соединений в горючем составе. В присадке TBE применены ингибиторы, обеспечивающие активную сохранность топливной аппаратуры от коррозийного износа. Таким образом, это позволяет сэкономить средства на капремонте и профилактических работах авто.

Регулярное применение масла Castrol TBE в небольших количествах приведет к уменьшению финансовых затрат на бензин около 2%. Что касается денежных средств на ремонт топливной аппаратуры, то здесь другой порядок. Высокотехнологичные и модернизированные системы питания мотора деформируются по большей части из-за плохого качества горючего. Поэтому присадка Кастрол направлена на эффективное улучшение бензина при минимальных воздействиях на систему.

https://prem-motors.ru/prisadka-castrol-tbe/