Икона Пресвятой Богородицы Прибавление Ума

501 full read
946 story viewsUnique page visitors
501 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Икона Пресвятой Богородицы Прибавление Ума

Ей молятся о даровании житейской и духовной мудрости.

История этой иконы весьма примечательна и довольно древняя. Воспоминание этой иконы относится к XVII веку, а именно патриаршеству патриарха-реформатора Никона.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Один православный иконописец, смущённый исправлением церковных книг и реформами Церкви долго молил Пресвятую Владычицу о вразумлении как ему молиться. Его молитва была услышана - Сама Царица Небесная повелела ему написать Свою икону. Но вот незадача - каждый раз ( а так повторялось неоднократно) иконописец упускал то ту, то иную деталь образа и икона не получалась. Пресвятая Дева являлась мастеру многократно до тех пор, пока он не написал икону правильно, а его память улучшилась. И чудесным образом после написания иконы он получил от Богородицы ответы на все свои вопросы.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Сегодня этот образ находится в городе Тутаев, но несколько раз в году её привозят в Ярославль. По понятным причинам, перед этой иконой регулярно служатся акафисты и молебны школьникам, студентами, особенно теми, кому наука даётся с трудом, а также иноки и послушники, которые молятся об уразумении воли Божией и духовной мудрости. Очень часто икону покупают православные психиатры для клиник, где находятся душевнобольные люди. Очень часто фиксируются чудесные случаи исцеления от недугов.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Всегда, даже в самых сложных обстоятельствах нужно помнить слова Господа - по вере вашей будет вам. И если даже семью или близких настигла беда, по вашей вере и молитве Пресвятая Богородица всегда поможет и услышит. на всегда рядом с нами, как и Господь Иисус Христос. Главное - чтобы наши сердца всегда были у Престола Всевышнего.

Написано эксклюзивно для канала Православный Репортёр.

Большая просьба подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях.

Любые совпадения текстов в целом, дубляжи или повторения ( кроме обусловленных и отмеченных цитат) являются случайными. Фотоматериалы взяты из личных архивов или исключительно открытых источников в интернете с указанием авторства снимков и соблюдением авторских прав. Просьба дочитывать материалы до конца, подписываться на канал, репостить в соцсетях и рассказывать о канале друзьям и знакомым!

Ещё по теме:

Огурцы по-монастырски без стерилизации

Мой рецепт котлет по-архиерейски

22 сентября день памяти Иосифа Волоцкого

Монастырская пастила

Карп по-монастырски

Положение Пояса Пресвятой Богородицы в Халпократийском храме

С канала сняты все ограничения

Рождество Пресвятой Богородицы

Воздвижение Креста Господня

Икона Пресвятой Богородицы Прибавление Ума