Делягин прокомментировал слова Кудрина о том, что структура экономики не позволит совершить экономический прорыв

На недавно прошедшем экономическом форуме глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что действующая сегодня в России структура экономики не позволит совершить экономический прорыв. Экономист Михаил Делягин прокомментировал слова Алексея Кудрина.
Михаил Делягин, Алексей Кудрин
Михаил Делягин, Алексей Кудрин
Для начала Михаил Делягин отметил, что сам Кудрин является создателем всех проблем о которых сейчас говорит, несмотря на то, что сам Кудрин во всех нынешних проблемах обвиняет правительство страны, и теперь он ещё и удивляется тому, что происходит сегодня в экономике России.
В реальности да, экономическая структура в России блокирует развитие. Но Делягин считает, что сначала структура экономики развития не имеет возможности реализоваться из-за политики правительства Дмитрия Медведева и Центрального Банка РФ.
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина
Банк России, где главой является Эльвира Набиуллина устанавливает различные кредиты с очень высокой стоимостью, что усложняет жизнь населения и функционирования бизнеса.
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
А правительство Медведева в свою очередь сделало даже нефтепереработку внутри России не выгодной, что говорить о других сферах бизнеса.
Алексей Кудрин ещё говорил об иностранных инвестициях в Россию, по этому поводу Делягин отметил, что когда Алексей Кудрин и остальные говорят об инвестициях иностранцев в нашу страну, они, по мнению Делягина, имеют в виду мошенничество с целью её разграбления, но для тех людей, возможно, это слова синонимы, иначе объяснить позицию Алексея Кудрина трудно.