Опять Французы удивляют - Показываю во что превратили Ситроен С4, который может приехать в Россию

2 July
иллюстрация autoreview.ru
иллюстрация autoreview.ru

Французы не перестают удивлять, всё таки дизайн экстерьера и интерьера это их сильная сторона, и это работает, лично меня такие машины привлекают и завлекают.

Всё таки автомобиль это не просто телега на которой можно куда-то доехать, это ещё и эмоции которые она вам даёт.

Буквально на днях был представлен новый Ситроен С4 который сильно преобразился, Французы называют его кросс-хэтчем.

иллюстрация autoreview.ru
иллюстрация autoreview.ru

И действительно выглядит он как настоящий кроссовер, к тому же и купеобразный.

В Европе новый Ситроен С4 заменит модель С4 кактус, а если приедет в Россию то скорее всего встанет в линейку моделей вместо хэтчбека 2-го поколения и С4 аиркросс, который ушёл ещё в 2017 году. У нас пока что актуален седан с4 который выпускают в Калуге.

иллюстрация autoreview.ru
иллюстрация autoreview.ru

Внешность кроссовера сделана в яркой и броской манере, как и все Французские новинки. Фронтальная часть отличается капле-образными фарами головного света с богатой начинкой и узкими дхо которые пересекаются с логотипом марки хромированными линиями, вся оптика светодиодная.

В профиль можно заметить необычную выштамповку кузова и пластиковый защитный обвес по низу. Корма со сложной выштамповкой и фонарями в стиле фронтальной части.

иллюстрация autoreview.ru
иллюстрация autoreview.ru

Очень стильным и современным получился интерьер Француза, механических кнопок очень мало, даже вместо рычага селектора маленький джойстик. Но для климатической системы оставили три цифровых шайбы.

Приборная панель полностью виртуальная, а на верху центральной консоли большой медийный дисплей. Сиденья имеют особую мягкую набивку, а обшиты могут быть фирменной тканью или экокожей.

иллюстрация autoreview.ru
иллюстрация autoreview.ru

Из богатого оснащения есть:

большой панорамный люк,

адаптивный круиз-контроль с радаром,

автопарковщик,

автоматические фары,

литые диски на 18 дюймов,

качественная музыкальная система и т.д.

Ситроен С4 2020 сделан на новой платформе CMP, которая лежит в основе Ситроен 208 и 2008. Для Европы будут моторы 1,2 л мощностью 100-130-155 сил в паре с механикой или 8 АКПП для топовых версий. Так же есть дизельные и электрические варианты.

Полного привода для кроссовера не предусмотрено, зато есть амортизаторы с дополнительными ограничителями хода вместо привычных резиновых демпферов , такая система обеспечивает высокую плавность хода. Точной информации о появлении кроссовера с4 на Российском рынке пока что нет, но вероятность высока.

Нужен нам такой Француз?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если было интересно