В Движении
56 596 subscribers

Страна которая подарила миру Volvo - На чём ездят Шведы? Нашёл статистику, показываю вам ТОП-5

54k full reads
63k story viewUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Шведская марка Volvo знаменита комфортными, надёжными и безопасными машинами с привлекательным дизайном, мне всегда нравились данные авто, за то что они никого не копируют, делают оригинально, красиво и качественно.

Но из-за высокого ценника, в России они мало популярны сейчас, например за 2019 год было продано всего около 10 тысяч машин. Мне вот что стало интересно, на чём ездят сами Шведы, по традиции нашёл статистику, показываю вам ТОП-5 самых популярных авто в Швеции.

Фольксваген Пассат

На пятой строчке расположился Немецкий седан Пассат, за 2019 год было продано 9 тысяч машин. Авто рынок в Швеции маленький, всего за тот же год продано 418 тысяч машин, это в 4 раза меньше чем в России. Сейчас уже продаётся обновлённый Пассат b8, внешне он не сильно изменился, слегка другими стали бампера и передняя панель интерьера.

Так же появилась новая медиасистема со встроенной сим-картой, и дисплей с улучшенной графикой. Есть контурная подсветка салона на 30 цветов. Так же Пассат стал первым в линейке марки кто получил электронный комплекс IQ Drive, который включает адаптивный круиз-контроль и квазиавтопилот. Появился новый дизельный турбо мотор 2.0 л мощностью 150 сил в паре с роботом.

Фольксваген Тигуан

На 4 месте Фольксваген Тигуан, его продано 12 тысяч за год. Немецкий кроссовер популярен и в России тоже, у нас он на 3 месте самых продаваемых кроссоверов, за 2019 год продано 16 тысяч авто, выше только Дастер и Крета.

Немцы уже выпустили удлинённый Тигуан на 7 мест, который обещают привозить нам тоже. Так же в ближайшее время представят Тигуан в версии купе. В отличии от нашего Тигуана, в Швеции он имеет версии с гибридом.

Volvo XC60

Замыкает тройку местная модель Вольво ХС60, продано за 2019 год 13 тысяч данных кроссоверов. По моему это идеальный кроссовер, внешне он безупречен, интерьер тоже восхищает, красивый и современный.

Второе поколение ХС60 дебютировало в середине 2017 года, и в тот же год первое поколение отметило юбилей миллионным выпуском кроссовера ХС60. Все моторы двухлитровые, для дизелей мощность 190-230 сил, для бензиновых 249-320 сил, плюс есть гибридные версии.

Фольксваген Гольф

На 2 месте с небольшим отстованием от лидера стоит Фольксваген Гольф, за год продано 14 тысяч авто. В конце 2019 года было представлено 8-е поколение популярного Немецкого хэтчбека, гольф стал ещё круче и сильно вырос в диджитализации, это заметно по продвинутому интерьеру, где от механических кнопок почти ничего не осталось.

Появилась современная медиасистема с голосовым управлением, которую так нахваливали производители. Климатическая система стала сенсорной, приборная панель полностью виртуальной, а рычаг трансмиссии теперь может быть джойстиком. Европейский гольф представлен с бензиновыми и гибридными моторами.

Volvo S90

Лидер Шведского авторынка большой 5-ти метровый седан S90, как ни странно но именно он продаётся больше всего, а не седан S60 который меньше и дешевле. За 2019 год было продано 15 тысяч авто, они идут практически в ровень с Гольфом.

Седан с премиальным оснащением и передовыми технологиями считается одним из самых комфортных и безопасных. Для S90 есть 4 мотора, два дизельных на 2.0 л мощностью 190-235 сил, плюс 2 бензиновых на 2.0 л мощностью 264-320 сил в паре с 8АКПП, привод полный или передний.

Так же в 10-ке расположились: 6 место VW Caddy, 7 место Киа Ниро, 8 место Вольво ХС40, 9 место Киа Сид, 10 место Тойота Королла. Получается что Шведы больше всего любят Немцев.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если было интересно

Статистика взята с сайта https://auto.vercity.ru/statistics/ , все фото в публичном доступе.

Так же вы можете почитать на чём ездят Американцы, Японцы, Немцы и Французы !