Блестящее лего, бриллианты в чае и туалетная бумага из золота. Самые дорогие и бесполезные вещи

Иногда драгоценные камни и металлы используют не совсем по назначению. От такого их применения возникает только один вопрос. Зачем?

Скрепки, покрытые золотом

Если что-то обычное покрыть золотом, то потом это можно продать во много раз дороже. Как эти скрепки – 210 долларов за 24 штучки. Только для ценных бумаг.

Драгоценный чайный пакетик

Эксцентричный способ отметить свой 75-летний юбилей выбрала компания PG Brooke Bond. С помощью ювелиров они выпустили чайную пирамидку, покрытую 280 бриллиантами, и стоимостью 15 тысяч долларов. Сто бриллиантов в 2,56 карата украшают его стороны, еще 100 внутри, а 80 бриллиантов украшают цепочку белого золота. Чай, впрочем, там тоже есть, поэтому владелец сможет его использовать. Хотя, захочет ли? Самый дорогой чайный пакетик был создан так же для того, чтобы собрать деньги для детской больницы в Манчестере.

Лего из золота

25-ти граммовый лего-брусок из золота за 14,450 тысяч долларов. Для богатых взрослых, кто до сих пор любит этот легендарный конструктор, но в обычный играть уже как-то не по статусу. Или для детей очень обеспеченных родителей, чтобы с младенчества привыкли к драгоценностям.

Бриллиантовые контактные линзы

Если кто-то считает, что ему нужно добавить блеска в глаза. Можно, конечно, отдохнуть несколько минут с кружочками огурца, но кому нужны эти устаревшие бьюти-способы. Ведь есть линзы за 15 тысяч долларов из золота и бриллиантов. Выглядит чуточку жутковато, зато эффектно. Алмаз этих бесценных глаз!

Ослепительные шахматы

Возможно, они были сделаны, чтобы сбивать игроков с толку. Ведь как можно сосредоточиться на игре, если в ваших руках, положим, ферзь полностью усыпанный черными или белыми бриллиантами. Всего было выпущено 7 наборов с такими фигурами. На каждую доску у ювелиров ушло почти полгода, стоимость набора 600 тысяч долларов.

Рыболовный крючок

Наверно, он создан для тех рыбаков, у которых есть уже все самые навороченные снасти, а дарить на 23-е февраля всё таки что-то нужно. Есть выход – самая дорогая приманка для рыбы из золота, бриллиантов и рубинов за 1 миллион долларов. Понравится ли рыбе?

Золотая туалетная бумага

По-моему, самый милый элемент в этом списке. Хотя, если кто-то придумал делать золотые унитазы, логично, что должна была появиться и бумага. Она покрыта золотом, но остается мягкой и ей можно пользоваться. Интересно посмотреть на человека, который приобрел рулон за 1 миллион и 38 тысяч долларов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал об украшениях Present Simple

Читайте также:

«Не вешайте мне лапшу». Макароны из серебра и другие украшения для любителей вкусной еды

Усы из страз, кожаный нос и проволока для подбородка. Альтернативные украшения для лица